洗衣服日记
今天,我帮妈妈做了一件家务洗衣服。按照妈妈的说法,我先把深色衣服和浅色衣服分开,先把浅色衣服放进洗衣机,放点适量的洗衣粉,再把洗衣机盖关上,调好水位速度和时间,这样洗衣机就开始工作起来。在它工作的 时候,我可以在他旁边看课外书,等听到洗衣机滴滴滴的叫声时,衣服就已经洗干净了。我就打开洗衣机的盖子,一件一件整齐地挂起来。我又按照上面的做法把深色衣服洗干净,这样,洗衣服的家务才算完成。
我自己学会洗衣服非常的高兴。平时妈妈又要上班,又要做法洗衣服打扫卫生,还要帮我检查作业,多辛苦呀!我现在已经长大了,我要用我的小手帮妈妈做家务,做个孝顺懂事的好孩子。