今天,我在阳台看到了一只蜘蛛,我决定观察一下这只可爱的蜘蛛。
它有六只腿,两只手,还有四个小眼睛,不仔细观察根本看不见。过了一会儿,我惊奇的发现蜘蛛能在半空中走动,我再仔细地看了下,原来蜘蛛织了一片网,在等飞来的虫子上网呢。不一会儿,壮观的一幕出现了,我看到一只蚊子飞来飞去,一不小心到了蜘蛛网,立刻被网格粘住了,蚊子正要努力挣脱的时候,蜘蛛一溜烟似地跑出来,用那犹如钳子般的嘴巴咬住蚊子,立刻注射入毒液,让蚊子进入半晕半醒的状态,看来蜘蛛又可以一饱口福了。
我最喜欢玩斗蜘蛛了,只要抓到两只蜘蛛放一起,它们就气不打一处来,两只蜘蛛互相抓住对方,用钳子似的嘴巴咬住对方,十二只腿不停地跺来跺去,这时,正是它们斗智、斗勇、斗体力的时候,过了一会儿,就会有一方坚持不住而倒下,胜的一方会高兴得跳起来,张牙舞爪的举起手来庆祝胜利。
小朋友们,斗蜘蛛虽然好玩,但是要小心别被蜘蛛咬到哦,会中毒的。