小猪毛毛天天都吃五颜六色的水果糖。妈妈经常对他说:孩子,别吃了,再吃会牙疼的。可是小猪毛毛依然天天吃糖。因此他的朋友给他起了一个外号叫不怕牙疼的馋猫鬼。
一天,小猪毛毛吃完晚饭(糖)就睡着了。可是忽然他的牙感到一阵剧烈的疼痛,痛得他在床上连翻打滚,嗯嗯直叫。声音惊动了正在梦乡了的爸爸妈妈。他们看了看小猪毛毛的嘴巴,里面长满了蛀牙,而且闻起来还臭臭的。于是小猪毛毛的爸爸妈妈急忙把小猪毛毛带到了医院。
羊医生带着口罩打着电筒朝小猪嘴巴里仔细的看了看说:原来里面有蛀虫在咬你的牙齿了,以后要经常刷牙,少吃糖。
回家以后小猪毛毛按照羊医生说的去做了,天天坚持刷牙,不再吃糖。从此以后小猪毛毛再也没有感到牙痛了,当然他的外号再也没人叫过!