今天的太阳非常好,我和妈妈把水仙花搬到阳台晒太阳,妈妈说水仙花最喜欢阳光充足的地方,因为这样可以促进它的生长,我仔细看看花盆,只见大蒜的秃头上冒出了几个小豆芽似的东西,很可爱!小豆芽有的是白色的,有的是黄色的,还有的是绿色的,妈妈说从颜色可以分辨它们出生的次序,绿色豆芽是大哥因为他最早冒尖,黄色豆芽是二哥,他长得很快,最小的小弟是白色豆芽,个子矮矮的,一定是刚从妈妈的肚子里爬出来!我悄悄的对小豆芽说:“快喝水!快喝水,喝了水你就会比哥哥们长得快了!”