9月17日 晴
今天放假,我正一边吃花生一边看书,突然心血来潮,问妈妈“花生是怎么种出来的?”妈妈看电视正起劲呢,便心不在焉地说“把花生种在土里就行了。”原来种花生这么容易,我不种才怪!话音刚落,我奔向我家的阳台,一个小小的花盆里立刻多了几粒“小红点儿”,我用土把花生米小心的盖上,心里别提有多高兴了。妈妈也趁电视放广告的间隙好奇的走过来观看,在弄清状况后,她肯定地告诉我说:“花生的种植期早就过了,就是种下去也长不出来!”其实我心里也一点都没底,恨不得喷上速生剂,让花生现在就长出来。我急切地等待着……