10月22日星期二多云
我家门前的蚂蚁搬了许多家,其中有一只蚂蚁搬得最多了。
它是用两根线组成的。一根长的,一根短的,真可爱!我用手指轻轻地碰了一下它,它马上把线拉长,然后把它拖回到家里。
这只蚂蚁非常勤劳。每天早上它总是起床后,去搬一些面包渣,搬来吃掉,搬完一块面包渣,再搬一个晚上。
有一天,它发现一只蚂蚁洞里面有一点点蚂蚁,它就爬出洞穴,爬回洞穴,又去拖一些面包渣。它还在那里拖,还爬到洞外面,把那一块面包渣拖到洞里去。
它还很有毅力。它会一直拖到洞外,爬到树上。
蚂蚁真勤劳!它真是一位好榜样!