放风筝的日记
早上,太阳躲到了云彩里,不过,我很高兴,因为妈妈要陪我去放风筝。 一到体育中心,我就奔到了跑道上,迫不及待地拿出风筝,妈妈很快帮我把风筝的骨架装好,哈哈,只不过是两根塑料棒而已,就可以放风筝了。 刚开始,我拽着风筝一直跑,结果,没有放起来。然后,妈妈给我做了示范,教我迎着风一边走,一边放,噢,我明白了。
于是,我先把线调到适当的长度,把风筝提一点起来,“哆啦A梦”就会被吹起来。“哆啦A梦”的翅膀被吹得抖抖的,两条腿迎风飘扬。我一边拽着它的身体,一边迎着风走,慢慢地把风筝放得越来越高,把绳子放得越来越长。当我把它放到约100米时,风筝就发脾气了,一不小心栽到地上了。后来,我放了多次,成功地把“哆啦A梦”送上了天空。它变得越来越小,累得我满头大汗。 呀!天空上有各种各样的风筝,还有一只立体的老鹰风筝呢!它们在天空中自由自在地飞翔,我感到自己也飞了起来。