放风筝的日记
星期六上午,我和爷爷一起去广场放风筝。蔚蓝的天空万里无云,阳光照在我的身上暖暖的。
广场上放风筝的人可真多呀!风筝也各具有特色、造型不同,有翩翩起舞的蝴蝶,有可爱的笑脸娃娃,还有金光闪闪的长龙……我的风筝最神气,是一只展翅欲飞的雄鹰。
开始放风筝了,我左手举着风筝,右手拿着风筝轴,先把风筝往上一抛,接着赶紧往前跑。可是风筝一头就栽了下来,我又急又气,眼泪都快流出来了。我认真总结刚才的教训,又重振旗鼓开始奔跑起来。功夫不负有心人,我一边小心翼翼地后退一边放线,终于把雄鹰放上了天。刚开始,它有两层楼那么高,渐渐地我的雄鹰越飞越高,在蓝天上盘旋着。
临近中午,我才把风筝收起来,恋恋不舍地回家了。