八月三日中午,奶奶带我去大明湖玩,等我们走到大明湖边时,看到湖两岸都是郁郁郁葱葱的垂柳倒映在水中,湖的南边是开满了红的、白的荷花,湖水清澈见底,游船、游艇来回穿梭,顿时心中有一种说不出的舒畅。
我们围着湖边走了一圈,又回到了大门口,突然一只鸽子跑到了我的左肩膀,另一只鸽子站在了我的右肩膀,都在伸着脖子要吃的,还贴在我的脸上,大概是我穿着一件红t恤,吸引了它们,前后飞到我的身上有六只鸽子,真是好看极了,可惜没带照相机,没把这可爱的情景拍下来。
今天我体验了一下人与大自然,人与动物的亲密接触。从今天开始我要告诉人们,不要吃鸽子肉了,我们要爱护可爱的和平鸽。