今天老师给我们布置了一项特别的作业——写一篇关于坚持的作文,还要谈谈自己的感受。
于是我赶紧把其他作业写完,好去感受一下坚持到底有多难。妈妈叫我每天晚上看三十分钟的课外书,于是我便开始行动起来了。
没想到,我看着看着居然睡着了。醒来之后我问妈妈:“我做到坚持了吗?”妈妈微微一笑,并没有回答。
这次的作业给了我一个启发。无论我们做什么事情,都需要坚持到底,不能半途而废。
虽然这次的任务没有圆满完成,但是通过这件事情,我明白了一个道理,那就是我们坚持,才会取得成功。我从今天开始,每天看半个小时的课外书,坚持一个星期、一个月、一个季度、一年……
我相信自己,一定会做到的!