愉快的寒假生活结束了,回顾这个丰富多彩的寒假,颇有意义。同时也捕捉到一些回味无穷的镜头。
镜头一:摇啊摇,摇到故乡园。
穿过密密道道的人群,驾车来到奶奶家这瓦房最令我影响深刻,掩映在深绿果树中,朴素典雅,故乡家人气息也顺流而洒。故乡揺走了我的童年,揺进我懵懂的少年,再次回来有种莫名的温暖,回想以前的土胚房,我们一家,一间大屋,二十多年的风霜雨雪。如今漂亮的瓦房,小洋楼鳞次栉比,我想看改革开放以来,中国富强了,亿万人名过上小康生活了,满是欣慰。
镜头二:网求之全家总动员
周末,我们一家三口驱车来到网球场,刚学网球的我又激动又惊喜。比赛开始,起先几个球我还能招架,甚至还能让妈妈接不着。可他怎肯败在我的手下,拿出看家本领,把刚刚沾沾自喜的我打得满场乱跑,可半天接不找一个球,甚至拍子都甩了出去,爸爸见状,跑来助阵,果然不负众望,几个扣球就把妈妈咄咄逼人的气势压住了,我们就这样不分胜负的打着。这次对于我们来说太棒了,既给乏味生活增添乐趣,又锻炼身体,一举双得。
寒假发生的每一件事对我都有深刻的意义,从学习到生活都有着重大影响。暑假是快乐的,而我更希望接下来初二生活也能像寒假一样散发绚丽光影。