我喜欢宽阔平坦的操场,高大挺拔的杨树,宽敞明亮的教师,但更喜欢别有情趣的西南角。
靠墙角是一排松树。笔直的干,苍翠的枝,像守卫校园的忠诚卫士。松树的前面是一颗杨树。春天,树下落满“毛毛狗”,可好玩儿了。夏天,杨树像一把撑开的绿绒大伞,我们在树下乘凉、做游戏。秋天,叶子黄了,树叶从树上飘落下来,男生捡了一些粗大的叶子玩“勒宝”。女生捡了一些整齐的树叶做书签。冬天,我们在树下堆雪人、打雪仗。
杨树的东面是篮球场。这是高年级同学最喜欢的地方,每到课间,这里总有篮球比赛。篮球像流星似的飞来飞去。双方队员你争我夺,十分激烈。观众围在四周,为自己喜欢的队伍加油助威。
杨树的北边是一座滑梯。这是低年级同学最喜欢的地方。每到课间,他们就爬上滑下,像一群快乐的小鸟。
我喜欢校园的西南角。