走进学校的大门,沿着围墙向西走,就到了我们学校的西南角。这个角落里有一排梧桐树,在一年四季里,它给我们的学校增添了无限的生机。这个角落也是我们学校里最美的一个角落。
春天,梧桐树的树枝上长出许多的小毛球,从远处看,它的颜色好似蓝色,其实啊,它是黄里透绿的。一阵风吹过,小毛球落到地上,小毛球上的毛在空中飞舞着,好似天女散花,那些毛毛儿落到脖子里,让人感到痒痒的。
夏天,梧桐树更加茂盛了,树上的小毛球快掉光了。梧桐树就像一把聚散一样,一下课,同学们就到梧桐树下做游戏,有的在跳皮筋、有的在跳绳、还有的在玩游戏。瞧!同学们玩得多快乐呀!
秋天来临,梧桐树的叶子变黄了,从树妈妈的怀抱中调皮的跳了下来。梧桐树的叶子从树上落下来的时候,就像一只只黄色的小蝴蝶在飞舞一样。这时的梧桐树光秃秃的,变得像一位老爷爷。
冬天,小雪花给梧桐树穿上了一件厚厚的、白色的棉衣,梧桐树就像一位位白衣士兵站立的雪中,永远守卫着我们美丽的校园。
梧桐树啊,梧桐树,我真喜欢你啊!