进入我们学校,映入眼帘的就是彩虹跑道,北边和东边有教学楼,正中间是主席台。当你把我们的校园游览一遍,会发现那些紫藤花长廊才是最引人入目的。
长廊共有17间,是有绿色的柱子把它们分成这样的。长廊的座椅是酒红色的,柱子是绿色的,头顶上是橙色的。上体育课时,我们经常坐在那儿休息,看书,写作业……
长廊旁边有篮球架,一到下课就有同学来这儿打篮球,那场面真热闹。篮球架有三个,两个大的,一个小的,小的专门是给低年级同学准备的。
长廊上每年春天都会开满紫藤花。紫藤花的茎非常粗、硬,像麻花一样盘在柱子上往上爬,那茎是棕色的。
春天,别的花儿抽出了嫩芽,而紫藤花已经是一朵含苞的花朵,迫不及待地想展示自己的美丽。那一簇簇花苞都争先恐后地伸出小脑袋来,像一嘟噜一嘟噜葡萄,在阳光照耀下晶莹剔透,又像一颗颗紫色的珍珠或是钻石。远远望去,就像一片紫色的海洋。深深地吸一口气,一阵阵幽香扑鼻而来,顿时,使人神清气爽,真是“紫藤桂云木,花蔓宜阳春。密叶隐歌鸟,香风留美人。”
啊,我爱紫藤花长廊,它把我们的校园装扮得丰富多彩,也给予我们一个美好的童年!