x月x日 星期X 天气X
今天,爸爸妈妈都在家,所以,这一天都是快乐的。晚饭当然也不例外。
晚上,爸爸烧好菜,我们就围在餐桌前吃饭了,我和妈妈闻着香气扑鼻的饭菜,我和妈妈忍不住说了一声:"好香啊!"可就当我用筷子夹起一根青菜时,我最里就像喝了一口海水一样咸。恨不得立刻吐出去,可就在这时,我脑海里就浮现出一个小天使和一个小恶魔。小天使说:"爸爸这么辛苦的给你做饭,还是不要吐掉了吧!"小恶魔又说:"吐就吐吧,反正这么难吃。"现在我听了"他们俩"的话后,心理万分纠结,过了一会儿,我一想到爸爸做饭时又累又热的情景,还是硬着头皮咽了下去。过了一会儿,妈妈眉头一皱,我心想:“妈妈也肯定察觉到什么不对劲的了。”于是,我给妈妈使了一个眼色,她也硬着头皮吃下去了!
晚饭时间结束了,我们一家坐在床上,吃着零食,看着让人捧腹大笑的电视节目,仿佛一切烦恼都抛到九霄云外去了!这一天,我们欢笑过,也吃过难吃的菜,但我们还是很开心,因为没有什么是比全家团圆更美好,更快乐的事情了!