首先要告诉大家,宝宝可不是一个人的名字哦,它是舅舅家的小狗!它有一身洁白的绒毛,远看像个小毛球。耳朵是半圆形的,一听到动静就竖得老高。眼睛睁得大大的,不过一受惊吓,就像个木偶一样在那里不动了,宝宝还会三脚立的功夫呢!
我很喜欢逗宝宝玩呢!有一次,我用小毛球和它一起玩,宝宝用头练顶球功,把毛球立在头上顶来顶去可威风啦!
又有一次,我在一个台阶前放一个枕头,再在前面放块兔肉,让宝宝跳下去把兔肉吃了,这时它用猛虎下山的招数冲下去,可由于台阶太滑,它“啪”的一下子摔了个狗啃泥,还好有枕头保护,哥哥看了笑得人仰马翻,小狗喘了一口气好像说:“还好有小主人的枕头。”于是我把兔肉给宝宝吃了下去。它吃得津津有味,完全忘了刚才的惊险,真令人哭笑不得。
宝宝睡觉时两双腿望前,头趴下,睡得甜甜的。有一次,我看宝宝流着口水,像吃饱了牛肉一样,原来它在做美梦呢,真令人捧腹大笑。
啊!我喜欢淘气又可爱的宝宝!