紧急新闻!紧急新闻!老爸大喊起来。全家集合!原来老爸看电视得知,在明天就有日食出现了!我顿时傻乎乎起来了。日食是什么?我只知道月食,天狗食月。日食有是什么?我怀着好奇心上电脑查了查。日食是相当罕见的现象,一般出现持续的时间也只有7分多种,当时天空会一片黑暗。我觉得特别好奇。也觉得特别好玩。真想看一看当时的情况。对了!明天就是一个好机会,一定不可以错过!
第二天早上,我七点多久起床了。还没走出大厅时,我想,哼哼!绝对是我最早起来!我一走出大厅,哇。除了我和弟弟,其他人居然都起来了!真是惊人。我刷完牙洗好脸立刻就冲了出来,等待日食的到来。我们在看本港台。大约在八点多的时候,(我也忘记时间了,大概是八点吧。)电视发出了现场直播的日食。我高兴极了!冲到了阳台那望了望窗外。诶?怎么天空还是亮的?在看看电视,很多地方都暗了呀。比如重庆、日本都有,为什么在深圳没?气死我了!没想到深圳这个地方看不到。哎。白高兴一场。只能望着电视看着日食,真无聊。
我对日食的兴趣已经提不起来了。害我白高兴一场,哼真是气人。无聊的日食!要来也来深圳嘛。希望下次有日全食的时候跑到深圳来给我看!