星期六的下午骄阳似火。妈妈说带我去湿地公园玩,我听了非常高兴。于是,我和妈妈就兴高采烈地上路了。
到了湿地公园,我看见了人山人海,又看见了各种各样的鱼。它们五彩缤纷的颜色吸引了我的视线,它们有的红色、有的白色、有的黑色…………
走了一会儿,我和妈妈走进了一条被树林围着的弯弯曲曲的小路。里面的树可多了,有柳树,白杨树和长着果实的树。它们的树柄形壮可多了,有圆形、三角形和长方形。真是形态各异啊!
穿过树林,我们来到了湖边,湖面波光粼粼。就像湖面上有无数的银子一样。在湖边长着许多水生植物,有浮萍、水花生…………
最后我们依依不舍地离开了湿地公园。在回家的路上我认为湿地公园太美了!