花,人们把它当作美好的象征。不同的花有不同的特点。荷花出淤泥而不染;牡丹花在百花中独占鳌头;茉莉花清香淡雅;月季花妩媚动人。那菊花呢?我和妈妈带着这个问题上公园看看菊花。
来到公园我和妈妈到花园边看菊花,它很漂亮,它的花瓣像向日葵的花瓣。它的颜色有两种,一种是黄的,一种是白的。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了。我走到菊花边,一阵微风吹来,花就翩翩起舞像在欢迎我们似的。我站在那闻见一股香味,我还仿佛听见小蜜蜂告诉我采的蜜有多甜,蝴蝶告诉我它的舞蹈有多美,它还给我跳了一只舞,好看极了。
我知道菊花有多美了,我还知道了菊花有香味。