暑假,无聊的暑假,炎热而无聊的暑假,我却在构思一种新游戏。
我坐在妈妈的办公室里,看着窗外,到底玩什么好呢?突然,我的脑子里蹦出一个非常奇怪的念头。我蹑手蹑脚地走出办公室,趁妈妈不注意,拿走了几块硬纸板和胶带剪刀,冲回妈妈的办公室,开始做编织起我的梦想……
“这块,做盔甲,这块,做宝剑……”我在妈妈的办公室闹了起来。我觉得我马上就会变成铠甲勇士,以后和小朋友角斗时就会完胜,我就成了“公园之王”,率领着我的“纸板箱部队”去征服阿猫阿狗……
大约一个小时后,我做好了我的“装备”,穿上后,叫了妈妈一声。我觉得妈妈一定会惊讶地跳起来,或是说:“我怎么没注意过你的手工这么好!”可是,妈妈却说:“你浪费了我多少硬纸板?”趁妈妈还没有反应过来,我赶紧溜出了妈妈的办公室。
我记得妈妈的办公室附近有一个公园,那里我有好多朋友。我好想马上跑到那边。我深吸一口气,开始飞奔起来。可是刚跑了一步,我就摔倒了,铠甲勇士就立刻变成了走也走不动、站也站不起来的罗马重装步兵,盔甲太笨重了!我想站起来,可是我站不起来。正巧,有一个朋友刚好经过妈妈的办公室门口,把我扶了起来,他和我一起去公园。我这次吸取了教训,慢慢地走到了公园。
我耀武扬威地走进了公园,发现有很多小朋友都非常惊讶,甚至想跟我决斗。我觉得可能要开始决斗了。果然,一个小朋友从地上捡了一根钢笔粗的树枝,开始跟我决斗。
我拔出我的宝剑,他拿着木棍向我劈来,我用剑挡。只听“咔嚓”一声,我的剑断了,毕竟它还是硬纸板啊!引来了旁边“观战”的小朋友的一阵嘲笑。
我迅速用身上的胶带把剑补好,我们开始从新作战。我这次用了飞镖。我扔了一个飞镖,中了!我正想砍他,可惜“咔嚓”一声……
最后一次决斗开始了!他一开始就拿着他的木棍向我砍来。我不能用剑了,急的一个闪躲,躲开了。这时,他向我扔来什么东西——小石子!我没有来得及挡,打中了我的头。奇怪的是,我一点也不疼,原来是头盔的功劳!他大吃一惊,很快就输了。
之后,我就天天“全副武装”地去公园继续我的角斗士生涯了。虽然没有想象中那么酷,但我还是心满意足。