这次的军训,说起来就像是一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸都统统变成了一个“大杂烩”,快来“尝尝”这五味吧。
酸:“向前对正。”、“稍息。”所有的同学都在用最快的速度调整自己的站姿、位置,保持最好的精神状态。可由于急匆匆的,还有些同学散散慢慢地,不站好。看到教官正在台上给站姿非常端正的五(2)班加分,我们班的同学心里都酸溜溜的,可真不是个滋味。
甜:“向教官问好。”“教官好。”为了保持基本的礼貌,同学每次见到教官都会问好。用大家的话来说,就是“逮着一个,问一个好”。刚碰到一个六年级教官,我们大声问好,嘿嘿,还被两位教官表扬了,心里真是比喝了蜜还甜。
苦:唉哟,本来只用站五分钟的军姿,因为有好几个同学动了,现在要站十五分钟了。刚刚坐了许久的坐姿,现在又来练站姿,真是脚软喽。唉,大家只能乘教官不在时稍微动一下了,继续坚持站下去吧。
辣:这天气可真是反常啊,刚刚下了场雨,马上火辣辣的太阳就照在了身上。偏偏这时候教官罚我们站着,这感觉真是被火烤一般呐。“五(4)班又有两个同学动了。给我继续罚站。”这下,不但身上辣,心里也辣了。
咸:咸咸的雨水配上咸咸的泪水,泪水和雨水都在哗啦哗啦地流。一批又一批的同学为救其他人脱离“洪水”而壮烈“牺牲”了。能最后活下来的五个人,我感到感动,又悲哀。心里咸咸的,眼泪止不住了……
这酸、甜、苦、辣、咸记录下了我们军训的点点滴滴,我们永远不会忘记这美好的回忆的。