早上六点半,起床,没来由的被罚下蹲,当我们离累死只差一点点距离时,教官终于放过我们,并说:“你们知道为什么被罚吗?(不知道)你们晚上太闹了。你们3点钟闹。我3点半醒。睡不着是吧?来点体能。我看你们睡得着不。”我们哪有闹?要闹也是男生。男生的寝室下面就是总部行不行?
早饭,小馒头,稀饭(只见水,饭少得可怜),2泡菜,请问谁吃得饱。据说男生有4菜,但不知真假。洗碗时,见老师和教官包子、鸡蛋、大馒头……太丰富了。
早上的时间训练,也就是什么稍息、跨立、四面转发,我们那教官是个眼镜,脏话一大堆,骂得我们狗血淋头,说教我们都少活几年。我在心底暗暗骂道:你早点死了算了。到我们休息的时间,还不让我们休息,说什么做不好不准吃饭,虽然那是不可能的。午休,有了上次的血肉经验,我们规矩得多了。午休后,我躺在床上时,腿没感觉,我一站起来,我发现以前那些“痛”都不叫“痛”。不能弯,走一步痛一步,最怕下楼,痛得我站都站不稳,下午还要训练,天哪。好不容易熬过下午,羡慕死4、6排了,他们的教官好好,每次准时放她们休息。晚上,菜终于好点了,可那西红柿炒蛋也叫“炒蛋”吗?怎么只见西红柿不见蛋?晕……下午,死眼镜(教官的绰号)把我们罚安逸了,1000个下蹲……
这时老师的车过来了,我们让了一下,眼镜说:让一次少一百个……然后接到做900个下蹲……终于休息一下了,我大腿真的是痛惨了,挨一下都痛,本来想做下按摩都不行,这种日子要好久啊。
什么叫做度日如年,我终于领会了。晚上接到训练,还是那些动作,其实我们做得比其他排都好,不知为什么瓜眼镜就是嫌我们做的不好。