今天上午,我在草地上观察蚂蚁。
我发现一块石头下面有个洞,我想这里面一定有蚂蚁。于是,我用小树枝在洞里乱搅。终于,有很多蚂蚁爬出来了。我看到一只小蚂蚁和一只大蚂蚁在打仗。我看着就自言自语地说:“大的不能欺负小的。”于是,我用小树枝把大的挑到一边,小蚂蚁得救了。
我又发现一只更小的蚂蚁在找东西,可是没有找到。突然,我看到一条小虫子。我就用小树枝把小虫子挑到它旁边,可小蚂蚁好像没看见,却回洞了,我真着急。不一会儿,一大群蚂蚁纷纷爬出来。噢!我明白了,原来小蚂蚁去报信了,它们一起把虫子咬死并搬回洞里。
那只小蚂蚁爬出来望着我,好像在说:“谢谢你!”