前几天,我的两颗小牙齿开始摇动了。
其中左边的一颗摇得很厉害,所以我就想拔了它。那天是星期三,在学校听故事时,我下定决心,用手指抓住牙齿,使劲一拽,把牙拔了下来。拔牙时非常疼,还流了血,于是我用纸巾把血堵住。就这样,我的第一颗小牙齿拔下来了。
过了几天,另一颗大约想他的兄弟了,也拼命地想下来。我准备拔牙的时候想起了上次的疼,就一直下不了决心把它拔下来。妈妈在一旁给我鼓劲,不停地喊着:“一、二、三、拔!”我也豁出去了,使劲拔,可没想到就是拔不掉。最后弄得我连晚饭也没吃饱,因为张大嘴一咬下去,就会碰到牙齿,非常疼,而且很不舒服。晚上,我坐在沙发上看电视,一边用舌头不断地舔牙齿,然后用手轻轻地拔了一下那牙齿,牙齿便掉了。我大吃一惊,大喊:“妈妈,妈妈,牙齿掉了,牙齿掉了!”妈妈一时没反应过来,呆了几秒钟,然后哈哈大笑,跑过来让我给她看看牙齿。原来只有一点点牙根连在牙龈上了,我还那么害怕。我的两颗牙刚好在俩门牙的旁边,所以现在的我把门牙一露,就像一只兔子,很可爱,把全家人都逗得笑翻了天。
这拔牙让我明白了,拔牙时要有决心,迅速地拔下来就行了。做事情也要有决心,一下子做好,坚持到底。我一定要记住这个深刻的道理。