4月8日,我们四至六年级的学生去了向往已久的绍兴市青少年活动中心。
汽车在宽阔的马路上行驶着,约行了1小时左右到了我们的目的地——绍兴市青少年活动中心。一进大门,感觉这里空气特别清新,风微微吹过,还带来花儿的淡淡芳香,真是一个学习生活的好地方,我们将在这里度过难忘的一天。
上午我们去丝网花艺室学习丝网花的制作。走进教室,我们被各种各样的丝网花吸引住了,暗自决心一定要学会这一绝招。讲课老师来了,他先用电脑给我们看制作的材料、方法、过程,还不时停下来再仔细的讲解一遍、示范一遍,我们也听得非常认真。接下来该由我们边做边学了。小组长把材料领来发到我们每个人手里,有铁丝、丝网、花芯、自粘胶带、叶子、尖刀绕圈套筒等,我们用大小绕圈套筒各做了3个圆圈,接着用丝网把铁圈包起来,剩下的丝网做了一个小花蕾,都用qq线绕起来,然后把做好的圈捏成花瓣的形状,用胶带把花瓣和花芯、花蕾绑在铁丝上,最后套上叶子,一束漂亮的丝网花就做好了。
下午,我们又上了一节环保课——建设未来的学校,同学们用积木和一些道具搭出了环保低碳的美丽校园。还到户外做了一个集体游戏——步调一致,把脚踩在木板上,喊口令一起向前走,因我们组没有配合好,老是最后一名,够“惨”!
这一天虽然很累,但我们在玩中学到了很多知识。