上中学了,但小学的生活仍然浮现在我的眼前,我躺在下铺,迷迷糊糊的,望着昏暗的灯光,想起了我小学的一个同桌,他叫刘竞涛。
我只管把刘竞涛简称“葡萄”,或者“山西桃”,虽然给别人起“绰号”是不礼貌的,但他似乎习惯了,同学们也并不在意,他长得比较帅,个子和我差不多,爱在高兴时把头仰一下。他很调皮,口齿伶俐,同学们都以为他挺厉害的,但却瞒不过他的同桌,吓唬人是他的一种手段。他喜欢天文,常常提一些仙女座,双鱼座之类的问题来“刁难”我,我则要以自己擅长的地理问题来“反唇相讥”。且不必说他的这些不好,与我格格不入,让我来介绍一下他的学习情况吧。
他在学习上积极的很,上课回答问题时,他的左手总是举得高高的,他别的速度也并不慢,和我差不多。不过他和我都有一个共同的,不可忽视的毛病——粗心,为此,我们俩可吃了大苦头,他倒还罢了,我可就惨了,老师会说我身为班长不带好头,加倍处分。我多次想改正,可是没到几天就又犯老毛病,实在没办法,他压根就没当回事儿,我们俩在这点上很谈得来。因为粗心,我和他考试的时候丢得分并不少,挨得批评也不下一百次!
刘竞涛很好动,一下课就大玩特玩,跳绳、踢毽子、捉迷藏,都少不了他。有时候也会耍赖,我想这只会给游戏带来更多有意思的地方。他的优点并不少,有些时候我甚至很佩服他,我想只有与他相处两年之久的同桌才能做到这样吧。
渐渐,我进入了梦乡,小学的生活已经结束,愿它成就大业,也让我以一个新的起点来面对生活吧!