"谢谢姐姐."坐在我后头的小女孩在向一个给她糖果的姐姐道谢,她母亲也感谢她.
"妈妈,我要."坐在母亲腿上的弟弟指着姐姐手里的糖."××,给个弟弟尝尝."母亲说."不,这是给我的."姐姐固执,弟弟也不示弱,吵嚷着.
母亲的劝说不起作用,小女孩就是想自己独享于是,母亲说:"××,给个妈妈吃."这招真管用,小女孩拿出一颗给妈妈但出乎小女孩的意料,妈妈把糖给了弟弟小女孩气呼呼的,不理弟弟.
"你没有,你没有哈哈!"我拿着妈妈刚买的饼干在哥哥们面前炫耀他们看了眼红,觉得不公平了,就向妈妈那讨理."××,跟哥哥一起吃."
"想得美,全是我的!"我抓紧手中的饼干,生怕哥哥抢了去.
妈妈没办法,只好说她要吃饼干我半信半疑,因为以往有过类似的事情,身经百战可有不得不给我左右为难,算了,给就给.
我眼睁睁看着饼干从妈妈手里转移到了哥哥嘴里我生气的看着哥哥们跳着乱七八糟的胜利舞,气得我哭起来了.
如今,我和哥哥们都在不同的地方读书,经常会思念家我怀念以前我们天天在一起的日子,多么自由,即使是经常吵闹我们不会为吃的东西争吵,更多的是谦让.
这件童年了的小事让我忍俊不禁,小女孩让我看到了以往的我现在才明白,父母对孩子的爱是无私的,公平的如果你们是父母,面对同样的问题,你们又会怎么做呢?