写绿豆观察日记
前几天,老师给我们布置了一个任务,让我们观察某样东西,然后写一篇观察日记。我回家后,发现妈妈刚买了一些绿豆回来,我就准备泡绿豆,观察绿豆发芽生长的情况。于是我挑了5个完好饱满的绿豆,放进一个瓶子里,在瓶子里倒了些水。这些泡在瓶子里的绿豆,像一个个穿着绿皮袄的小娃娃,真的很好看。
10月12日,星期一
我早晨起来后,发现它不像昨天刚泡时那么小了,而是涨的大大的圆圆的。我顾不得多看,赶紧上学去了。当天下午放学后,我就像野马似的奔回家,我发现小绿豆的绿皮袄开了,肚皮露出来了,象一个个小小的胶囊,而且绿色比以前要浅一些,透明的衣服里包着嫩嫩的小芽胚。我把这些小东西小心的拿出来,放到我的手心里,倒掉了以前的水,换上了新水。我好期待绿豆的新变化。
10月23日,星期二
这天,我放学后,兴奋地跑回家看我的豆芽。绿豆们把衣服脱下来了,它们的一侧长出小芽,长出的小芽既像妞妞的小角辫,又像小娃娃的手。
10月15日,星期四
这是泡豆子的第四天,我放学回家就急切的看这些绿精灵们。有的豆芽很努力,芽已经长的很长了,像一只只精神抖擞的小蝌蚪;有的就懒洋洋的了,芽长的不够长,还卷卷的,像一只小乌龟一样趴在那里。我真想对那些懒洋洋的豆芽们说:“你们要努力啊,要长大哦”。
一周过去了,有的小豆芽没有再继续生长,变得枯萎了;有的小豆芽的根长的更粗更壮了,还长出嫩绿嫩绿的小叶子。
这次观察豆芽的生长,我很开心。我知道绿豆是怎样发芽,豆芽又是怎样生长的,而且在这个观察中,我感觉生命是很奇妙的,很有趣的。