今天晚上,做完作业,我看见地上都是灰尘,都不像地板了。这时,一个想法从我的脑子里油然而生,对。我就来扫地吧。于是,我飞快地跑到阳台上拿扫帚和畚箕,我就开始扫地了。
我先用扫帚把地上的灰尘扫在一起。这地板真脏啊。不一会儿,我就扫到了一堆灰尘。我再用扫帚把灰尘扫到畚箕里。可是,这些灰尘真“不听话”,我怎么扫,也扫不到畚箕里。我想了想,想出了一个办法。我用扫帚尖来扫,这回,它们都“听话”了许多。我说:“哈哈。我终于制服你们了。”然后,我轻松了许多,扫帚也好像飞舞的更欢了。就这样,我扫啊扫,扫啊扫……终于,我扫完了。
看着干净的地板,我心里有说不出的高兴。