今天是新学校军训的日子,我早早的来到了学校。班主任文老师分配完军训小组后,我们就开始踏上了一天的军训之路。
经过一段时间的路程,我们终于来到了市郊的奉浦军训基地。换上迷彩服,列队站在了炎热的太阳底下,热浪扑面而来,不一会一滴滴汗水从我的额角滚落下来,这种滋味真不好受。渐渐地我觉得自己的两肩垮下来了,双腿也酸溜溜的,人变得没有了精神。恍惚之间我抬头看见了那挂在大楼上的横幅标语“学习军人,不怕艰苦,就是好榜样!”,一股干劲油然而起,我挺了挺胸,握紧拳头,精神抖擞地站立原地等候教官命令。同学们平时在家都是娇生惯养的,此刻的教官严的不得了,只要有同学交头接耳或者慢吞吞地执行教官口令,他就会用严厉的目光瞪着,毫不留情地让我们重新演练。立正、稍息、向左转向右转,这些平时在我们眼里最简单的动作,现在集体操练起来却不容易,酷热的天气每个人都仿佛要崩溃了,可教官依然严厉的指导每一个动作。几番下来,腰酸背疼,两腿僵硬,这时候我深深感悟到奥运健儿“台上一分钟,台下十年功”不畏艰苦的拼搏精神。一天下来努力付出终有回报,我们七班突出表现获得荣誉称号,我也在这次军训中被评为优秀营员。
这一天的军训洗礼,就是一个字“苦”。但苦的值得回味,让我领悟到“坚持”两字的可贵。