暑假到来了,爸爸和妈妈带着我来到了公园。
一走进公园,我似乎把憋了整整一个星期的欢乐都释放了出来,终于可以自由自在地玩一天了。伴着孩子们的欢笑声,我蹦蹦跳跳地来到了湖边,碧绿色的湖畔在太阳的照耀下,显得闪闪发光、波光粼粼,像是一块翠绿的宝石。突然,眼前出现了一艘小船,我有了划船的想法,立即叫着爸爸妈妈带我来到了划船的地方,我迫不及待地登上了船,一开船,爸爸妈妈就奋力地用脚蹬船,看着他们辛苦的样子,我想:爸爸妈妈怎么蹬得这么慢,蹬这可是体力活,要力气,我力气,再说我也没有蹬过,这次我就来试试吧!我立刻到妈妈身边说:“妈妈,累了吧,让我来吧!”妈妈说:“好吧!”爸爸看到了说:“这可不是简单的活儿,必须要……”我还没等爸爸说完,就争着说:“爸爸,你别说了,我一定会操纵好的。”我边说边把脚放在了踏板上,使劲地蹬了起来,心里想:哼!真简单。可过了一会儿,船左摇右摆起来,船一会儿往前走,一会儿往后走,把我都快弄晕了,爸爸立刻说:“停下来,再这样下去就该翻船了。划船可不是简单的体力活儿,你边开还得边看着方向,像你这样横冲直撞的,怎么划船 ”听了爸爸的话,我刚才那股傲气一下子就消失了。在爸爸的认真瘾引导下,最后我废了九牛二虎之力才学会了划船,可以让船在我的操纵下,随心所欲地想去哪就去哪。
这次来公园玩,我不但玩的非常开心,而且还学会了划船,明白了无论做什么事情都需要多动脑筋。