数学小学日记
今天,咱们全班同学上了一节数学课---人民币的认识和使用。陈老师先叫咱们做加减法口算,口算的题目很简单,我一下子就做完了口算。陈老师说:“请把自己的玩具拿出来,这一节课咱们要进行要钱来购买自己喜欢的玩具。”大家很好奇吧,其实这节课虚拟咱们到商场购买玩具,用假钱来购买自己喜欢的东西。大家的心情好兴奋啊,先挑选好自己喜欢的,然后就和对方商量价格,可以买又可以卖,还可以挣钱,好玩有趣极了。
在今天的数学课里,我学会了用钱怎样买卖玩具。我用十元6角钱买了赖博章的变形金刚,之后我又把变形金刚以十一元5角的价格卖给了叶卓昕。于是我挣得了9角。最后我又用了十一元 5角去买了赖博章的汽车,而 他的汽车实际要2元2角2分。所以,赖博章就找了我9元2角8分,咱们在快乐的学习中学会了用钱买卖东西。这节课太有趣了。