x月x日 星期x 天气x
我们小区一处大门,就有一座农贸市场。住小区里的居民买菜比较方便。
今天暑托班结束后,我和妈妈一起走进了农贸市场。“请问老板,这虾便宜点卖嘛?”“这虾可新鲜了,这价钱已经很便宜了。一份价钱,一份货嘛。”就这样,妈妈和卖虾老板你一句我一句“吵”了起来。我使出了吃奶的力气,把妈妈推到一边。妈妈被我一推,都愣住了。我对卖虾的老板说:叔叔,你这么远来这里卖虾,辛苦了。这虾活蹦乱跳的,说明你养的好。这家我说了算,我让妈妈每斤虾再给叔叔加1元。卖虾老板和妈妈被我逗笑了。
最后,卖虾老板说:这孩子真可爱。看在你们这么心诚份上,虾每斤给你们便宜2元吧。好吃的话,记得以后多多惠顾。就这样,我们买到了新鲜而又价廉的活虾。