11月13日 星期三 阴天 开心
今天学校的课程结束后有我参加的兴趣班—足球,所以早上上学前和奶奶说了傍晚迟点来接我放学。下午放学后,我径直去了足球场。我发现只有我一个是三年级的,其他都是一、二年级的,瞬间感觉自己是大哥哥了。今天我们主要学习传球,传球的意思就是两个队员你踢过来,我再踢过去,重复这样的动作。
练习了一会传球,教练安排我们分成两个小队进行比赛,而规则也和上次有所不同,球员会因表现不同而被上场、下场。第一球开始了,踢的时候,大家都围着球,只有我一个是在外面的,因为我想找到时机,等球越过他们出来的时候再冲上去。说时迟那时快,球出来了!好机会!“啪”的一声进球了。
第二球由对方发球,这次我改变策略,直接冲上去。我了个妈呀!出界了,不过是他们出的界。队友把球传给我后,大家都向我冲来,还好球被及时救住不然又出界了。我迅速把球传给队友,队友几个灵活的动作把球带到了球门附近,抬起一脚把球踢进了球门。“进球了,进球了!”我们欢呼着,雀跃着。再看对方,那表情,一个个怒气冲天。
第三球还是对方发球。我以为他会很用力,没想到只是轻轻一脚,传球、带球、过人,几个完美的配合,球进了。这一回合我们输了。还剩下两球机会,我们必须赢。
第四球,因为我还在气愤上一球的失利,踢球时用力过猛,没想到球居然进了。对方还没反应过来,我已经迅速结束了这一球胜利的归属权,剩下一脸惊呆的他们,已经不知道用什么成语去形容了。
最后一球了,下起了毛毛雨,地面开始有点湿滑。他们轻轻地一脚发球,我迅速过去拦截,拦到球后马上带球向球门前进,对方立马过来试图抢断,我顺势换了一条路,眼看快要到球门了,我却摔倒了,脚腕处一声骨头扭伤的响声。这时有人过来了,我忍住疼痛,脚背一弯,把球往球门里送。球如我所愿一般稳稳地滚进了球门……比赛结束了,我们以4比1的成绩赢了,而我们的胜利离不开队友们的团结和配合。在这一刻,我已经高兴得忘记了自己刚刚受伤的脚腕。
我们和教练一起收拾完足球场,然后背着书包三三两两地结伴走出校门,奶奶和弟弟已经在校门口等我了。回家的路上,毛毛雨已经变成了阵雨,在车上我开心而又兴奋地和奶奶分享了今天的比赛过程。
这一天,开心极了;这一天,也是有意义的一天。