日记一则
泛黄的日记,残留着点点星星的记忆,随着时光,一路散落。一张张的翻过,时间突然定格起来,在那张早已泛黄的之中,有着我不愿忘却的记忆,宁静的心,似荡起了阵阵涟漪……
时间从指间流逝,,曾经我们彼此擦肩,,各奔东西。斑驳的街道,离别之时,背影沉重,,嘴上带着不易察觉的苦涩,转身凝眸,难分难舍,只留下错乱不堪的脚印。
“古道西风有瘦马,相依漫漫泪满衣……”
那年的光阴就这样匆匆而过,那年的青春,亦渐行渐远。曾经在一起的伙伴,渐渐不再联系,曾经同座的你,不再是你,曾经童稚的我,亦早已不在。静静回忆着过往的画面,不断怀念着他与她,和那回不去的时光……
在那夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春。天边,夕阳的余晖斜射下来,散发着迷人的霞光。看着年且尚幼的我,与同龄的儿时的玩伴,走在那狭窄的田坎上,赤着脚丫子,嘴上吆喝着她与他的小名儿,踏在柔嫩的草地上,互相追逐着……
青春已悄然爬过脸庞,爬过内心,爬过记忆,仿若指间流沙,无声的滑落,只看见它留下的痕迹,却不知它曾几何时来过……
纵然时光倒流,岁月穿梭,却也无法改变什么。那时无心的玩笑,却是让彼此从此形同陌路,那是独自的离去,却是让彼此从此不再过往,那时候的在雨中哭喊,却是一个人的卖弄……如果能从来,如果当时不听别人的谗言,如果当时去说清楚……如果……可惜了,可惜没有如果!
“多少话未语时人无迹,何日才得再往昔……”
那一则旧日记上,有我不愿忘却的记忆。漫漫人生,路途遥远,我匆匆而走过,却忘记了周围那迷人的风景。回首往事,一段段的记忆支离破碎,一幕幕的悲欢离合,随着时间的消磨渐渐流逝。我伸出手,想抓住它,却发现怎么也抓不住,唯有把它封存在那一张再普通不过的纸上,时不时地看看它,看看它最近的改变。
时间的齿轮不停地转动着,一分一秒,一点一滴,勾勒出美丽的轮廓。或许,是这无情的岁月带走了我最宝贵的记忆;或许,是这无情的岁月,带走了我纯真的伙伴;或许,是这无情的岁月,带走了我最珍爱的人;或许,我只是在自欺欺人……
岁月并不无情,只是我贪婪的妄想要抓住它,想把本该注定失去的东西留在自己身边……
岁月演绎着悲伤的故事,故事每段结尾都如此相似。我把记忆尘封在那一张再普通不过的纸上,不去注意它是否早已泛黄;不去思考它是否终究会化为乌有;不去惦记它明天是否还在原位。即便,那一则旧日记有我不愿忘却的回忆……