写完作业,夜已深,“啊欠!”我打了个呵欠,急忙钻进了暖和的被窝。
就在我昏昏欲睡时,突然听见一阵细小的声音:“啊呀!总算出来了!呆在里面我都快被闷死了!”咦?有人?我的睡意顷刻间消失,睁大眼睛看了又看,没人啊!我挺纳闷儿!咦?我忘了放入书包的文具盒怎么开了?“主人睡着了吧!让我们出来吧!”“再等一会儿,你别着急。”又是一阵声音。“啪啦”,一支红水笔从文具盒里跳了出来。“啊!”我立刻捂住嘴,怕惊动了这些可爱的“小人”们。
我开始注意红水笔的装束:她头上戴着一顶红色的太阳帽,穿着一件红色的连衣裙,腰束一根蓝色的腰带,穿着一双红色的高跟鞋,再加上她那乌黑的秀发,更显得格外活泼、可爱。她又把头探进文具盒,大声嚷道:“好姐姐,你快点呀!我还等着跳舞呢!”“跳舞?”我满脑子疑问。“出来了!出来了!看你急的。”说着,蓝水笔夫人手上拿着镜子,走了出来。哇塞!蓝水笔夫人今天也换了新装。她眼睛上摸着淡蓝色的眼影,嘴上涂着口红,穿着一身紫纱裙,头上挽着一个高高的发髻,这把她修长的身材勾勒的更加完美。紧接着是英俊帅气的钢笔先生。他梳着分头,穿着一身银灰色的西服,扎着一条领带,穿着一双发亮的皮鞋,还挺帅的呢!还有铅笔妹妹、橡皮弟弟、黑笔哥哥、荧光笔弟弟、乖乖,……参加舞会的“人”还真不少哩!
“啪!”不知谁按亮了台灯。他们跳舞也需要“灯光”?我想着不禁“扑哧”地笑了出来。
“蹦!”我吓了一跳,哪来的声音?“蹦嚓嚓、蹦嚓嚓……”应该是摇滚吧!我猜测着。果然,红水笔小姐和黑水笔哥哥上场了。不愧是“青年派”啊!我在心里赞叹着。它们的动作时而快时而慢,时而猛烈时而轻柔,你见了定会赞不绝口!
“啪!”摇滚停了,传来的是阵阵时而急促时而悠扬的音乐声。“拉丁!”我激动起来,瞪大眼睛:噢,是蓝水笔夫人和钢笔先生来表演。开始了!我盯着蓝水笔夫人。她的动作是那样优美而准确无误,每一个动作都做得几乎完美。在她旁边的钢笔先生也毫不逊色。两“人”配合得格外默契。
“中年组”跳完了。铅笔妹妹和荧光笔弟弟也向大家展示了《七色光》的天真与可爱。
“当—当—!子夜的钟声响了,文具家族的舞会圆满结束了。”小人“们也纷纷回到了自己的岗位。我不禁感慨万千:白天,它们默默无闻地坚守岗位,配合我完成学习使命,忠实地尽着各自的职责;夜晚,它们会用活泼的舞会来表达自己的轻松与快乐。这种生活的充实与乐观难道不是我所需要的吗?