上课铃声响了,我和几个文明岗队员陆续走进校门。她们兴高采烈,高兴的是不用站岗了,我却不知道是高兴好还是不高兴好。我不高兴的是蔡老师还没来呢,他一星期就只能听我喊他一声老师,记得上星期我与其他文明岗向他敬了个礼,他显得很吃惊或许还有些激动。以前我碰到他就跑,那次我却意外得叫了声老师好,从那以后我决定每次站岗我都像上星期那样,我要让老师知道我不怕他了!今天,唉……他却没来,我不免有些沮丧,不就是三个字嘛!以后有的是机会,我安慰起自己来。我有气无力地关上校门,速度慢吞吞。
我掐了自己一下,想:你笨不笨啊?还指望他会来吗?刚想完,老师奇迹般出现了!上帝听到我的祈祷啦!我看着他,我们对视着,他可能觉得我会躲他,所以一直盯着我看。哼,我说了我会战胜对你的恐惧,本人说到做到。我准备礼貌地向老师问好,我们对视了几秒,我始终没说出口,知道为什么吗?他看我的眼神不对!除了愤怒还是愤怒,他眼里一道电光急速射到我的眼,我的身体不禁打了个颤,双腿发软,那眼神就像荆棘里的一丛火,我慌了……我马上开始回忆,我做错了什么吗?我又干了什么?还是我说了什么他不爱听的话?还是他今天心情就是不好?一大堆的疑问再我脑海浮现,然而我挺不住了!那样的眼神真的太恐怖了!!我用力推门,这样门就能挡住他的眼神了。
乱跳的心,使我不安。我的手颤抖着解下绶带,他又来了。我没注意到,可旁边的队员却提醒了我,这次我不敢看他了,我真的害怕那样严厉的眼神,我快步往前走,完全忘了自己今天该对他说什么。到了教室,我还是显得惶恐,同桌注意到了,她说:“你怎么了,脸咋这么苍白?病了吗?”“是吗?”我这是才注意到自己刚才失态了,不知道老师会怎么想,他会不会又生气了。我这不是又躲了他一次吗?我恨不得给自己一耳光,你怎么就这么笨呢?成事不足败事有余!
下课了,一个同学对我说:“你又躲蔡老师啦?”我无力回答了,无奈得点点头,几秒后惋惜说道:“这次不是故意的,他为什么那样看我?我做错什么了吗?”“其它的事我不知道,我只看见你快速回教室那一幕被在你旁边的他看到后,唉……他的表情……他生气了,非常严厉地望着你的背影,他真的生气了。好好想想,你也许说一声老师好,他就会笑了,你怎么就这样退缩呢?你这人有时候就真的想太多,他当时的心情也许很好,也许恰恰是你破坏了他的心情。”同学的一番话使我大吃一惊,原来我离成功其实不远!我实在不知道怎么办了,只能怪自己没用,胆子太小。但是以后见面的机会还很多,我要相信自己我一定能战胜恐惧!