小学的日记
生活里会有很多事令你感动,或欢乐,或忧伤。
经常我会把他们都记录下来。那是我在生活里的痕迹。就像一排脚印留在了雪地里。即使歪歪扭扭,可是毕竟走过来了。坦然,微笑。
那诗情画意的年龄。
我们在校园里,在苍茫的黄昏下,倚在枯老的树下,看书、做题,背单词。青春是放飞的梦想,青春是自强不息的奋斗与耕耘。
还记得我们的豪言壮语,还记得那个诗一样的女孩。
她和我一起,在校园的花阴曲径流连,在诗的海洋里扬帆
我们读席慕容,徐志摩,海子,顾城,汪国真等等,等等。
也会在一起拣秋天的枯叶,春天的花草,然后夹在日记本里做书签。
再次翻开日记,那朵小野花正躺在那里,在日记里绽放。把它拿起,只剩下淡淡的花迹。我想,我们的青春和情感,就像这朵小野花,在生活里开放。
一代人老去,会有新一代人出现,一样的充满激情,一样的青春靓丽。一样的日记里充满回忆。也会有淡淡的小野花被夹进日记,也会有淡淡的花迹留在了本子里。
日记,就好像生活留在人世间的花迹。
日记里的花,就像那绽放的青春,在记忆里永不凋谢。