小学的日记
我生活在城市里,可是我很少帮父母干家务活儿。听,妈妈的那句已听腻了的话又在我耳边响起:“你真不懂事,什么时候才能学会做点家里的活儿呀!”我咬紧牙关,心里暗暗下决心,一定要证明给妈妈看,我也是个能干的孩子! 日记暑假日记
吃完中午饭,我就开始收拾桌子。我先把碗放进水池,再擦桌子,然后洗碗,临了,我还把溅在白瓷砖上的油污擦掉。由于平时不太做,干起来顾了东,忘了西。
终于忙完了!我一屁股坐在沙发上,唉,累死人啦!真不知道妈妈平时是怎么干的。
休息了一个中午,我又精神了起来,丝毫没有放弃的样子。我飞快地奔向了卫生间,先拿来一个盆,盛一半水的盆子,然后加一点洗衣粉,用手使劲搓,把污渍干净,最后,再用清水冲洗干净。我看了看。仍然还有污渍,想要放弃。我想了想,这是我第一次洗衣服,还会有污渍,我多尝试几次,还是能洗干净的。我又反复洗了几次,衣服洗干净了。我照着第一次的方法,把其它的衣服都洗完了。而且还很干净呢!
从这件事中我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。干什么都要努力去做,绝不能半途而废,否则你就是一个真正的失败者,一个懦夫!同时,帮助父母多做些家务也是一件快乐的事情。