我在学校五(5)班的同桌是一个漂亮的小姑娘,叫王思涵,她经常帮助我。
但有一次,我和好朋友陈步云在班里玩儿,我看了王思涵几眼,说:“你喜欢王思涵吗?”陈步云说:“喜欢,就是她的手指长,有点可怕!”“我也觉得是这样的,她手指确实很长。”我说。我跟陈步云说:“没事了。”陈步云回到位子上,王思涵可能听见了我们的谈话,说:“告诉你,下节课课间我跟你说说在我们班说我坏话的后果。”我气极了,想:我说的算坏话吗?我只不过说说她的手指长,她不至于这样吧?但是,我并没有说出口,只是知道这样会使她更生气,我也不会有好后果的。课间时,她给我讲了后果,就这样我们也有话不说地待了很久很久……
直到有一天,上操的时候,我们的体育老师拿着话筒给我们讲了怎样向别人道歉,下操了,回到教室,我真诚地跟她说了声:“对不起,我错了。”她沉默了一会儿,说:“没关系。”我笑了,她也笑了。