晚饭后,爸爸和妈妈说她们小时候玩的游戏很多,比如说跳皮筋、打沙包、翻冰棍、玩石子……听爸爸妈妈说的那么高兴,我请妈妈教我跳皮筋。
妈妈拿两个椅子撑着绳,先跳了起来,嘴里像在唱着什么。看着妈妈跳的那么轻盈,像只蝴蝶唱着歌儿在飞舞,我连忙去试着跳,可左脚抬了起来,右脚又不知道放到哪里,我跳的一点也不协调,跳皮筋原来很难呀!妈妈很有耐心的一步一步的教我,先抬起右脚跨过一条皮筋,左脚跟着跳进来,右脚向后跨过皮筋,左脚跳出皮筋,右脚跟着跳出来。我一步一步的学,从1个,2个,一直到连续到7个,10个,我终于学会了。虽然跳的很累,出了很多的汗,但我很高兴,我继续练习着“小皮球,香蕉梨,马兰开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一,三五六,三五七,三八三九四十一……”我也可以像只蝴蝶在皮筋上飞舞了!