今天,妈妈要教我跳皮筋,我高兴得一蹦三尺高,因为我很喜欢运动。
刚吃完午饭,我就拉着妈妈去了公园。到公园后妈妈先把皮筋围绕着三根木桩拴成三角形,然后教我跳。妈妈 一边跳一边给我讲,跳完后妈妈说:“你试一下吧。”“ 好嘞!”我赶忙跑到皮筋前开始跳,妈妈在一旁帮我数拍子“小皮球,香蕉梨,马兰开花二十一,二八二五六、二八二五七……”真是看着容易做来难啊!我不是跟不上节拍就是跳错喽。我想:跳皮筋真是太难了,我不想学了。妈妈好像看出了我的心思, 耐心地对我说:“妈妈一开始也像你一样跳不好,可是妈妈一遍一遍地练,就跳得好了,别着急,静下心来慢慢练,你一定能跳好的。”听完妈妈的话,我认认真真地练了起来。果然,跳了一会儿,我脚下就熟练了,也跟得上节拍了,我终于会跳皮筋了。
我会跳皮筋了,我好高兴啊!