舞蹈对我来说,有着神奇的吸引力,他就像一块磁铁,深深地让我着迷,常常让我魂牵梦绕。
在我三年级时,父母做出了一个决定,这个决定也改变了这个五大三粗的我,妈妈先斩后奏。
来到这个陌生的环境,一切都让我感到羞涩,可却不知如何与这陌生的一切去沟通。来到这儿没多久,我便迎来了第一个难题,踩跨。
“痛啊,痛啊,妈,我不想学了”。我那张被泪水、汗水“洗”过的脸,在人群中显得格外与众不同。那种痛是钻心的,就像有一条毒蛇吞食着我的血肉。一回到家,我边打起了退堂鼓,可妈妈却苦口婆心的对我说“:你做什么事都不能三天打鱼,两天晒网”。我点了点头。
经过我的不懈努力下,踩跨再也没有了痛苦,但是我却碰到了第二只拦路虎扒的一字。当看到别人的腿都变成一字时,我是又气又急,就像热锅上的蚂蚁,团团转。但是在妈妈的逼迫下,我的努力下,终于皇天不负有心人,我的努力终于有了回报,那是一张凝聚着泪水和汗水的证书上面端端正正的写着六级。我郑重的收下了它。眼睛泪光闪闪。泪水早已模糊了眼眶,我不知该如何表达此时的喜悦,不知该向谁倾吐这张证书背后的艰辛。
我希望时间永远定格在这一秒,我希望阳光永远照耀着我前行的方向。