今天下午,我们有自由活动时间,舞蹈老师告诉我们,她要教我们一种炫酷的舞步,叫做鬼步舞。
我一听,哇!是鬼步舞耶,这可是现在很火的一种舞蹈,学会它,气质会有很大提升。于是,我决定学好它,成为全能的人。为了学习的中途不受伤,老师组织我们热身,头、腰、腿等每一根筋都绷得很紧,酸疼酸疼的,额头上冒出了几颗汗珠。接着我们开始练习每一个步子,我们学习的有蝴蝶舞步、踏步等,既好学又简单,配上音乐,跳起来很带劲。我们每一个动作学习得很细,可是我练习到蝴蝶舞步时,发生了一个小插曲,我的脚抽筋了,生疼生疼的。老师说,可能是缺乏营养。噢!我一定要多补充营养。
我们边学习边玩耍,休息时,同学们一起打篮球。学习时,同学们一起谈论经验,使动作更加完美,为了让同学们做好,我们分组进行了比拼,看哪组做的好,向他们学习。这样,我们不仅学会了鬼步舞,还巩固了内容。心想:世上无难事,只要肯登攀,我一定下课常练习,因为我们常说:“Practicemakesperfect。(熟能生巧)”。
今天下午的学习,不仅陶冶情操,还充实了生活,我会努力的。