日记
20xx年1月18日 星期五 阴
我特别烦写日记,每到下午,作业什么的一完成,我就要写日记了;一想到写日记我就头痛,我也不知道为什么;以前写的日记爸爸经常可以给我打到60或70多分,可以领到5毛钱或1块钱的奖励;可是现在呢,感觉写不出了,常常写的是爸爸说的“垃圾”日记“鬼”日记,我自己对自己也很失望了,感觉怎么也写不好。
今天,我又连续写了几篇“垃圾”日记,写第一篇的时候,我自己修修补补,但是最终我还是否定了这篇日记,我自己觉得写的烂,爸爸发现了,扫视了一下,转手扔到桌上了,我想;烂日记爸爸怎么会喜欢呢?第二次,我写的时候用心再用心,反复修改,差不多了,我拿给了爸爸看,希望听到几句好话,可他刚看完,就怒气冲冲,拿起笔和日记本,扭头就往地下扔,我的脸上火辣辣的,我小心地拾起笔和日记本,开始了第三次重写;我写了大约一个小时,左看右看,确保没有“漏洞”了,就心满意足地交给了爸爸,可爸爸暴跳如雷,比前两次更凶,我惊得目瞪口呆,灰心丧气地把笔和日记本放在桌上,准备挑一个好的题材来写;这时,爸爸走过来了,他说,你得写有真实感受的,不要胡编乱造,那样不生动,我听了,于是便把今天的“日记事件”记录下来,30分钟左右,把日记给了爸爸,他看了看,算是点头认可了,我终于松了一口气。爸爸摸着我头说,“你那博客打扮得那么漂亮,放一些‘鬼’日记在上面怎么行呢,你不是不可以写好,但是要用心……”我不好意思了。
是啊,我要尽量把日记写好,让我的博客不仅外表美,“心灵”也要美。