放暑假了,我和我的弟弟一起去了黄埔军事训练营参加军训。一到那里,我就发现这里的训练一定很艰苦。然后,教官就带我们安排宿舍。
安排完宿舍后,教官就对我们进行了地狱般的辛苦训练,内容有:稍息、立正、向右看齐和向······转,我们各个叫苦连天。训练完之后,我们就去吃饭,这里的饭菜可好吃了!我觉得训练完之后能吃到那么美味的饭菜也不错。吃完饭之后,我们就去午睡,这里的空调一点也不凉,搞到我们热的要死,不过也没办法,也只能这样了。午睡完之后,我们继续训练,突然感觉好训练也没那么辛苦,一转眼就过去了。训练完之后,我们照常吃饭,吃饭后就回宿舍洗澡、洗衣服等,7点半的时候我们就要去集合,搞活动,搞完活动后,就回宿舍睡觉了。
第二天我5点左右就起床了,起床后刷牙、洗脸,6点半集合,7点半吃饭,之后都和昨天一样了,唯一不同的是,今天打了野战,我们玩得很开心,如果没有队友在我身后放冷枪的话,我们肯定能赢,所以我很恨我的队友,可我想了想,反正只是一场游戏,就不要太计较了,就这样这件事就过了。而且还有一位老师一直在照顾我们、关心我们,她就是乐乐老师,她对我们非常好。
之后的生活都过得十分充实,可第八天也就是最后一天,大家都兴奋过头了,有点不听话,还好在教官的批评下,大家都恢复了“正常”,否则事情就闹大了,最后一天怎能这样呢?在这一天,乐乐老师不舍得我们的哭了,我们都非常感动。
这真是一次痛苦而快乐的军训啊!