乌云密布,秋风习习,没想到,初中进校第一站-军训,就在这样一阵窃喜没有暴晒中开始了。
偌大的操场,清一色的迷彩服,清一色的短发,我差点找不到自己的班级,看不见寝室的伙伴,融入整齐的队列,在帅得不要不要的教官嘹亮的口令中学习站队军姿,学习有序变幻,在短短的几天里,我们渐渐在训练间相互认识,逐步交流,熟络彼此。班级凝聚力也逐渐在我们心中冉冉建立!
天气宜人,我们正在感叹幸运的时候,军训也很快度过一半了。听了无数次同一个口令,做了无数次同一个动作,说实话我们都稍感乏力。但学校老师似乎知道我们的心思,给我们安排下午坐在大会场学习,学校规,学手册,学校歌,让我们从不同方面快速了解学校,目标的分散让我们顿感轻松不少!军训期间我们还有幸参观了一中的本部,听完校长寄语,看完学校设施设备,我暗自决心,我以后要考到这里来,这也是妈妈曾经就读过的学校呀!最后一天终于来了!周五啦!我们因头一回寄宿而感到无限思念家人,兴奋得睡不着,早早来到操场,有着好胜心的1718班全体同学在最后一刻,奋力训练,齐声口号,嘹亮歌声,这几天教官和老师对我们的循循教导铭记在心……
终于上阵了!烈日下的我们丝毫没有怠慢,看着前面班级表现得出色,我们全体同学小宇宙爆发,步伐一致,整齐划一,迎来了四周阵阵掌声!
汇报比赛结束,我们不负所望,赢得了优秀班级称号,欢呼雀跃中,我们把帽子抛向蓝天,帅气的教官也露出了八颗洁白的牙齿,我们的呙老师那满脸汗珠也随着笑纹滑落草地!
军训一阵子,受用一辈子,我现在终于亲身领悟了,我满怀信心,相信:在一起,更湘一!