国庆的日记
国庆节是一年一度祖国妈妈的生日,祖国母亲今年63岁了,在这一天街上张灯结彩,我与妈妈来到了街上,街上真是人山人海啊!
店门口都在插上了我们国家的国旗----五星红旗,每个中国人都是这么爱我们的国家呀!走着走着,我和妈妈就去了海边游玩,也是热闹及了。一眼看去一望无际的大海,蔚蓝的海水与天连在一起,好像天地连接一般。让我不由自主的想起了这样的一首歌,大海呀,大海我正想唱呢,看到一群游人好像在海边找着什么,我和妈妈也就过去了,忽然,我就看到石头上,海水里都有小海螺,我就惊奇的叫起来,啊,原来他们在抓小海螺呀,我也让妈妈和我抓起来了,抓呀,抓呀,不一会抓了一大把,咦!奇怪,我看到有一个小海螺里面,怎么还有小螃蟹呢,我不假思索地问妈妈,妈妈说:那是小海螺的肉给小螃蟹吃了,小螃蟹霸占了小海螺的家,哦,原来是这样呀。