今天是祖国71周岁的生日,北京城里红旗到处可见,是因为这一天要举行隆重的阅兵活动!
上午10点钟,激动人心的时刻终于来临了。我看见雄伟的天安门正中央挂着一副毛主席的画像,接着一支整齐的队伍向我们走来,那就是国旗护卫队,只见他们迈着整齐的步伐走在路上,走向国旗台。当走到了那儿以后,一位军人拿着红旗,把它轻轻地揉成团,当国歌唱响时,他立刻放掉,敬起礼来,大家这时都望着这面红旗高高地升起,飘扬在空中。
接着一支雪的军队经过天安门前接受检阅,有特种兵方队、海军学员方队、水兵方队、空降兵方队、三军女兵方队、武警方队。。。。。。我最喜欢的方队是武警方队,他们发出的声音非常有力,走路时,手随着脚一起摆动,他们的眼睛始终盯着一个方向,眨也不眨一下,当他们走的时候,发出的脚步声震耳欲聋。
军队过去了,接下来的是群众方队。其中我最感兴趣的就是海南的方队,让我有种焕然一新的感觉。海南的“轮船”上,是一棵棵高大而又挺拔的“大树”,还有“一望无际”的大海装饰,实在是太美丽了!还有一些人在这些树的旁边一边跳舞一边唱歌。
随着音乐,这次阅兵结束了,太雄伟了,我真为我的祖国而感动自豪。