我的日记
3月26日
清晨,我被高音喇叭惊醒,起床出门一看,街上人来人往,热闹非凡。今天又到了农历“二月八”传统庙会,农民伯伯挑的挑扛的扛,从四面八方赶到集镇上进行物资交易;还有政府部门组织的送文化送科技送信息下乡的支农服务队忙着搭台唱戏。赶庙会的人越来越多一眼望不到尽头,连322国道也挤得水泄不通,南来北往的车辆无法通行,交通警察正戴着红袖章在维护秩序……
吃完早饭,学校放假,爷爷不准我外出,因为人多拥挤,怕我们出事,我便在楼道上写作业。快到中午时,家里来了很多客人,爷爷忙于招待,我便丢下作业偷偷从屋里溜了出来。
一到街上,吆喝声、叫卖声、讨价还价声此起彼伏汇成了一支优美的乡间小曲,各种各样东西有规律地摆放在街道的两边,家具、农具应有尽有;水果、蔬菜玲珑满目;衣服、玩具五颜六色……人们互相招呼,互相问好,互相说笑,个个脸上荡漾着幸福的微笑。我挤进人群,来到玩具摊,花了10元钱,买了架心爱的飞机。
二月八的热闹场面令我无限喜悦,我一边看着,一边唱着歌!农民富裕、市场繁荣,看着看着,不知不觉中我又步入了人海之中,享受着无穷的欢乐……