读《笑猫日记》有感
我喜欢看杨红樱阿姨写的笑猫日记其中我最喜欢的是小白的选择这本书。这本书主要讲了一只会笑的猫笑猫是如何帮助一只名叫小白的贵妇犬找到了一个主人
逃离了绿狗山庄的小白和地包天在笑猫的帮助下恢复了原来的模样。贵妇犬菲娜把小白带到了她的住处樱花巷,这座城市里最高档的别墅区希望小白能在这里找到一个好人家住下来。
在樱花巷里住着一个超人气的影视明星,影迷们都叫他阿贝哥。小白决定去阿贝哥家里试试。谁知过了几天菲娜竟然发现了小白的尸体。后来地包天把小白救醒了。菲娜又把小白带到了它的邻居家。菲娜的邻居一看到小白就喜欢上了小白应把小白留下来了。过了几天小白变得非常的胖。笑猫家的孩子每天陪着小白跑步。过了几天小白一直都没有出来,笑猫到菲娜的邻居家一看才知道小白的主人是一对寄生虫。小白又离开了这户人家。菲娜又把小白带到了另一户人家,这户人家里有一只名叫心肝儿的贵妇犬。那户人家把心肝儿扔掉了。这户人家是面善心不善。笑猫和小白把心肝儿送到了狗的养老院里住了。
笑猫把小白藏在了梅园。小白在梅园遇到了一个深深地吸引了它的人。有一次小白在她的家救了她。以后小白就在她的家住了下来笑猫觉得小白的主人是一个谜一样的人。因为小白的主人家里只有她一个人,但是她有一个房间里全部都是孩子们的照片和大大小小的玩意。过了几天小白开始帮它的主人买鲜花饼。寄信。卖报。
读完这本书让我知道了人和动物都是有感情的。