年月:20xx年8月4日星期:三天气:晴
今天我们一起去了石岛赤山,我兴奋不已。我们一大早就从宾馆吃完早饭出发了,我们走到一个大牌子就往西走了。
我们到了停车场买了票就进去了。我们先到了法华寺,那时那里正在举行水陆大典,虽说是大典,但一点都没意思所以我们就没参加。
之后我们开着车就到了大观音那里,我看简介说大观音高25、8米,重200多吨,是用锡青铜铸造而成的。我们在这停了下来,因为我们知道这个观音会转,观音瓶里会流水,下面的四大金刚会在不同时间喷火,观音下面的门里会出来几个童男童女来接水,我们在这等了24分钟才开始表演,先是中央台的播音员说了一段关于送子观音的故事,然后观音开始转动,门里出来童男童女,瓶里开始流水,喷泉的水流开始变化,忽然一个金刚喷了一下火,依次每个金刚都喷了火,然后四边的水柱喷得很高,之后童男童女退了回去,观音瓶不流水了,金刚不喷火了,所有的都回到了原来的样子,就像什么都没有发生似的。
我们又开着车终于到了终点,那就是石岛赤山的大佛。我们先走上楼梯,走楼梯也是很讲究的,要先迈左脚,要一步一步地走,上要走左面,下要走右面。我们看完了这个庞然大物就去吃饭了。
假如我不是亲眼看到我是我法体会到这种震撼的。