暑假,我爱上了篮球。今天,我又和伙伴们聚在一起打球。一场篮球争霸赛即将开始了。这场球赛有些不太正规,我们约定好了,得15分就比赛结束。这次,我又打中锋,每次几乎都没有篮板,是不争气球员之一。但这次却不一样,我利用自己的弹跳力稳拿了许多篮板。与自己拼抢篮板的是身体比我壮许多的朋友。我利用身高和弹跳抢到篮板,首先,看好球落地的方向,之后跳起,对手捉住球,落地后将球传给球友,我的一系列动作就完成了。
对手说:“杨哥今天好像喝兴奋济了。”我却笑而不答。虽然,我今天发挥不错,但对手手感来了,篮筐就像大海一样宽阔,我只能眼睁睁地看他们进球,不一会儿,比分已到14比11了,我们居然输了三分。球还在对方手里,两人护一球。我心中暗暗骂到:“好无耻,比分已经到这种程度还两人护一球。”也只有拼一次了,我大叫一声:“啊——。”对方先是一惊,我一个箭步冲了上去,对方的球还没拿稳,还属于腾空。我轻轻起跳,双手举起,最后稳稳落地,一看,球在我手里,我心中暗喜:“太好了。”接着,我把球传了出去,队友一个内线进球,太帅了。不一会,比分被搬平,此时,对手刚刚回过神来,两人护一球,居然丢了关键一球,他们伙主力把他俩狠狠地骂了一顿。队友传给我,我只得投了出去,还没看清就投,不太保险,没想到,我一个瞎蒙,居然进了。今天好幸运,点高。
赛后,队友说这场球能赢多亏了我。我也明白了,爱拼才会赢。