20xx年7月21日,我和妈妈踏上北京之旅。坐了一夜的火车,我来到了首都北京,我向往了无数次的地方。
早上,我们先吃完早饭,就去世界上的广场——XX广场。XX广场是北京的心脏地带,是世界上的城市中心广场。它占地面积44公顷,东西宽500米,南北长880米。XX广场中央是人民英雄纪念碑,广场的西侧是人民大会堂、东侧是中国革命博物馆和中国历史博物馆、南侧修建了毛主席纪念堂。我们先要去看的是毛主席纪念堂。哦,天啊,我向前方一看,密密麻麻的人群,一望无际,我想,会不会比沙漠还长的队伍?哈哈,开个玩笑,队伍的确太长,虽然XX广场很大,可是来自世界各国的人更多,有白人,黑人,有大人,有孩子,有老人……于是在大家在广场上站成一队队,绕来绕去,人多走得太慢了,用了整整三个小时的时间,终于来到了毛主席纪念堂。到了毛主席纪念堂里面,很清凉,很大的屋子里,中间放着毛主席的遗体,供全世界人民瞻仰。我看见毛主席了,他安详地躺在那里,他的五官,他的脸,我都看得很清楚,好像睡着了一样。每个人的脚步都是不能停的,我妈妈可能是太想多看一眼了,还被保安说了呢!毛主席,我们伟的领袖,你带领全国人民建立了新中国,我们一定会珍惜现在的好日子的。
下午,我们又去北京王府井大街上去吃小吃。我们喝了北京的老酸奶,吃了北京的正宗糖胡葫芦,走在北京的街头,我想大声喊:“北京,我来了!