放风筝日记
春姑娘手拿七彩盒,点绿了小草和树木,染红了花儿;春姑娘的好朋友——春风也来了。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。当我看见五六色的风筝在蓝天上自由飞翔时,我就请求爸爸带我去放风筝,爸爸经不住我的软磨硬泡,只好答应我了。
我迫不及待地拿着爸爸给我新买的“美人鱼”风筝来到空旷的草地上,我一抬头就看见了许多风筝,有五彩斑斓的蝴蝶风筝,有长长的毛毛虫风筝,还有可爱的“白鸽”等。所有的风筝都在蔚蓝的天空里,展翅飞翔,还有几只风筝再排队形呢,一会儿排一字形,一会儿排十字形,一会儿排人字形,变化多端,引人注目。让人情不自禁地抬头望!各不相同,形态万千。
我觉得放风筝很简单,一下子就飞上去了。就不听爸爸的劝告自顾自的放了起来。可一开始,就给我来了一个下马威,无论我怎么用力,风筝就是飞不起来,它像一个醉汉一样,东倒西歪。我看着别人的风筝越飞越高,晶莹的泪珠不由地在眼眶里打转。我懊恼的举起“美人鱼”, 正欲叹气。爸爸却走过来对我说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不要放弃,再试一次!好再试试,我下定决心,我的“美人鱼”一定能飞上篮天的。我又开始将手中的风筝试飞了,这一次它真的没有让我失望,它迎风直上,向上飞去它就像有生命似的,缓缓而优雅的“游”上了天空,在空中展示着她动人的身姿。那粉红色的鱼尾,五彩缤纷的花环,白皙的皮肤,楚楚动人的大眼睛,真是太漂亮啦。,我不停的释放着手中的风筝线,看它越飞越高。看着升上天空的“美人鱼”,我不禁有些沾沾自喜。
风筝啊风筝你在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔,而我的心也像你一样飞起来,就让我们的祖国也像你一样平稳地腾飞起来吧!