今天终于来到新沂一中,面对新的学校,新的同学,心中有些忐忑,也有些兴奋。可是,长这么大第一次离开家,离开爸爸妈妈,心中难免有一些伤感。
来到学校泪水几次想涌出眼眶,但我不能哭,我已经是一名高中生了,我已经长大了。我知道我不能永远只呆在我们那个小小的村里,我应该成为一个自立自强的人,我不能惧怕任何事,万事开头难,但我坚信,人就是在不断尝试,不断磨练的过程中成长起来的。虽然我舍不得家,舍不得爸爸妈妈,虽然学校让我陌生,同学让我陌生,我只是孤孤单单一个人。但是,既然我来到了学校,选择了这个学校,这个学校就是我的家,所有陌生的同学都将成为我的兄弟姐妹,我将不再孤单!
虽然此时的我很想家,很想我的好朋友。可是,同班的同学不都离开家了吗?她们也都和我一样呀。我应该抛弃一切烦恼,只有弱者才会认输。我不是弱者,自从穿上了那身迷彩服,我就应该把自己看做一个军人。军人是不会认输的!
我不是每次开学都要认识新同学吗?这次也是,我相信大家很快就会熟悉的。而且,大家都是住宿生,都离开了家,我们更会好好相处的。
我从来不是脆弱的,泪水只属于弱者。我想打电话回家,可我不敢,一切都应该由我自己去面对。忽然想起“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”是的,为了梦想,我必须拼搏,必须战胜一切!虽然我现在是一个人,但我知道,所有我爱的人、爱我的人都陪在我身边。为了他们,我更应该努力。8天的军训生活,我必须克服一切困难,我要用自己的实力向所有人证明,我是最棒的!你们爱我没有错!我不会让任何人失望!
新的学校,新的家,新的同学,新的姐妹,新的生活,你们都等着我吧!我会加油的!我一定不会哭的!相信我自己,我一定会成为我理想中的NO.1!