时间过得飞快,转眼一个暑假过去了,学校迎来了一年一度的军训,今年军训,我们是主角。
在一场短暂的“开训典礼”之后,军训开始啦!首先,教官教我们站军姿。俩腿并拢,脚掌向外打开,大概60度。双臂要贴牢裤缝,目视前方。抬头、挺胸、收腹……我站得笔直,一动也不敢动,生怕被教官批评。一秒、两秒、三秒……汗珠从我脸颊上滑过,痒痒的,真想挠一挠,可转念一想:“才站那么一会儿,我就打报告吗?不行,我一定能忍耐的!”我咬咬牙,尽量不去想它,可这汗珠成心和我作对,变本加厉地往下滑。好痒啊,好痒!我实在忍不住了,刚想打报告,结果教官说:“大家可以放松一下了!”我如一滩烂泥,瘫坐在地上,痛快地挠着,大口大口地喝着水。以前妈妈叫我喝水,我总像喝毒药般抿上一口,可此时,我觉得那是世上最美味的饮料。
休息的时光总是很短暂,我们要练习下一个项目“稍息”。“稍息!立正!”教官洪亮的声音回荡在我耳畔。我们也跟着教官的指令,伸脚、缩脚。这个项目我们还不错,很快就练得整整齐齐。接下来我们还练了:敬礼、蹲下起立、原地踏步。
一整天下来,松散了一暑假的我累得腰酸背痛。同时也体会到了军人叔叔的辛苦,他们冬练三九,夏练三伏,无私无畏,守护着我们的祖国,真不愧我们可敬可爱的人,我们要向叔叔们学习,不怕辛苦,不怕困难,做一个坚韧勇敢的人!