描写秋天的日记
当阳光照着已不是那么刺眼,当微风吹在脸上已有些凉意,当金黄色的顽皮叶子从树上飘落下来,它告诉人们秋天来到了!
天空更蓝更高远了,金色的田野里收获的季节到了,那金色的稻田一望无际,玉米也露出了一排排金黄的牙齿,当秋风吹过田野翻起金色的细浪,连田野里劳作的人们也变成金色的了。
在果园里,粉红粉红的苹果挂满树梢,黄橙橙的梨子压弯枝头,那火红火红的柿子在枝头笑着等着人们去采摘,红彤彤的枣儿也成熟了,石榴咧开嘴笑着,紫色的葡萄像一串串紫色的玛瑙在阳光下闪耀着……
花园里,黄色、白色、紫色的菊花怒放了,花儿散发着清香这是属于秋天的味道。无颜六色的月季花也绽放了,它们也来装扮秋天,还有那铺在地上像毯子一样的金色叶子……
秋天到底是什么颜色?我说不出来,只是觉得和别的季节比起来,秋天的色彩更浓烈,更灿烂,像幅油画一样色彩斑斓,我爱这迷人的秋天!