电视里正在播放少儿英语节目,我坐在电视机
前,也跟着咿咿呀呀。这时,奶奶从厨房走了出来,笑着说:“隽,英语说得这么好,能教教我吗?”
新鲜啊,奶奶已经是快六十岁的人了,还要学英语?我真的不敢相信自己的耳朵,可是看到她那勤学好问的样子,我又不得不相信这是真的!
我们来到房间里,我开始过起了老师瘾。我这个小老师像模像样的从桌子上拿出一张白色卡纸,在上面写了三个英语单词,开始认认真真教读起来。其中最好笑的要数在教第一个单词的时候了。我用手指着“dog”这个单词,故意将小嘴的动作弄得很夸张,奶奶也跟着读,看着她那很一本正经的样子,我这个小老师该很敬业才是呀,要不然就太对不住奶奶了。
于是,我提高了难度,把这个单词的写法告诉了奶奶。只见奶奶握着笔,照葫芦画瓢在本子上写下了“dog”,还不停地念着:“多个,多个……”我听了,笑得腰都直不起来了。
哈哈,奶奶这个快六十岁的人,还想学英语,还学得这么投入,真是一件新鲜事啊。