钓鱼的日记
今天,我和弟弟、妈妈去钓鱼了。我们一到那儿,我和弟弟就迫不及待地把鱼竿拿了出来。
因为我们是第一次钓鱼,什么经验也没有。所以,我拿起鱼食就弄在了钩子上,一下子把鱼钩甩了下去,左走走,又挪挪。结果,连一条鱼都没钓上来。
妈妈看见我们垂头丧气的样子,就开始安慰我们,只要你们有足够的耐心,才能钓上来大鱼。
我们俩又安安静静地坐下来,谁也不说话,皇天不负有心人,真的钓上来一条大鱼,我和弟弟乐得手舞足蹈,连妈妈也被我们的情绪给感染了,跟着一起乐呵。
经过这次钓鱼,我明白了一个道理:无论做什么事,都要去有耐心地去对待。