钓鱼的日记
星期天的早晨,姥爷五点就把我叫起来,说带我去钓鱼,我兴奋的马上起床,和姥姥一起准备着钓鱼的工具和一些吃的喝的东西,准备好了,我们出发了。
我坐在车里高兴极了,一路上我唱着歌看着外面美丽的风景,心里想象着一会儿钓鱼的样子。
姥爷开的车很快,不一会儿就到了,只见两边都是很大的鱼池,中间的道路坑坑洼洼的非常不好走。我们呼吸着新鲜的空气,走到岸边坐下来,看着小鱼在水里愉快的游来游去,好像是在欢迎我们。
不一会儿姥爷就把鱼钩栓好了,将鱼竿递到我手里,我学着姥爷那样做,把鱼钩甩出去,不一会儿就听姥爷大声的说:“有鱼了,快往上拽,”我看了一下鱼漂在水中上下的动,我使劲一拽。哇,钓上来了两条鱼,乐得我直跳。姥姥教我把鱼从鱼钩中拿下来,我又马上,马上安静了下来。
真的,鱼儿好像听得懂姥爷的话,不一会儿就又咬钩了。我正钓得起劲的时候,姥爷突然说:“已经中午了,咱们回家吧”我抬头一看,哎真的,太阳公公已经升到了天空的正中央。
我和姥爷带着自己的战利品回到家,虽然钓的鱼不多,但是我们还是很高兴。我也从这次钓鱼中明白了做什么事都必须有耐心,不能着急。姥爷的话我要永远铭记在心。