钓鱼的日记
2月25日,我去南沙十八罗汉钓大鱼。虽然天才小女我,就仅仅钓上了一两条既不大又既不小的鱼儿,但是,这次深刻的经历让我学会了一种重要的品质——忍耐。
一大早,我就和老爸去钓鱼了。冲啊!——向十八罗汉进攻。
一下了车,我的心就咚咚地跳,就像一窝兔子在我的心窝里活蹦乱跳。
拿着鱼竿,上上鱼儿的美食——猪肝。我就坐在椅子上把鱼竿往水里一丢——“咚”。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟也悄悄地过去了……
我受不了了,极不耐烦地生气大骂了起来:“可恶,为什么我就钓不到鱼儿呢?肯定是鱼太聪明了,知道我在这儿守株待‘鱼’就去别地儿瞎闹去了,哼!真烦!”
爸爸举起鱼竿收起鱼钓,“啪啪啪”,水上出现了一条大肥鱼,鱼腮在阳光下变得十分华丽,鱼尾巴在水面不停地拍拍打打,弄得到处都浪花激起了层层波纹。爸爸笑着说:“呵呵,如果你没耐心,不脚踏实地,那鱼儿就会和你说一声‘永远不再见了’!”
我似乎听懂了一些爸爸说的是忍耐了。是啊,如果没有耐心,这个品德的消失,就会让你失去许许多多的“鱼”。
于是,我收起了我的皱眉头,抱着希望地把鱼竿再次又投入水里,用那期望的神情盼着深不见底的湖面。——期盼鱼儿上钩。
果然不过一会儿,我的耐心终于起效了!浮漂猛抖了起来,我十分兴奋,举起了鱼竿,迅速收起了鱼线。
哇!你们看呀!一条鱼在天空伴着夕阳的背景下翩翩起舞,十分可爱!
回家了,就在夕阳落下的时候,在十八罗汉鱼场那,我竟学会了一个高级品德,它是多么让人欣喜呀!就是它——那个忍耐!