钓鱼的日记
今天,我和爷爷、爸爸去彩虹桥钓鱼了。快到钓鱼的地方的时候,我看到彩虹桥两面一共有40多根海竿,当时的情景很壮观。我们选择了一处水深的地方,这次的鱼食有点特别。我用小米、面和野战蓝鲫和在一起。我爷爷已经帮我穿好海竿的线,我把鱼食挂上,然后用尽全身的力气往前甩。嘿嘿,鱼钩子甩出去了,都怪我系的鱼钩不紧。然后我又挂上了个鱼钩重新甩出去。过了很长时间才听见扑通一声,差点就甩到对面了。我挂上铃铛,正收拾另一根竿子的时候,铃铛突然响了。叮铃铃铃,我摘了铃铛,赶紧转动轮子,托到跟前的时候,我看到一条大鱼,这条鱼差点把我拖进水里,幸好旁边的叔叔帮我收了一下竿子。这条鱼被我钓上来了,它有5斤沉呢,我的竿子差点就断了。收拾完第二根竿子,我和爷爷同时甩出去,然后等了半小时,铃铛也没响,等快走的时候,我爷爷竿子上的铃铛又响了,而且这铃铛的声音在4、5公里外也能听见。然后我爷爷赶紧收竿子,到跟前的时候,发现是一条大鱼,我赶紧拿网子帮爷爷捞鱼,还是一条草鱼呢,比我那条鱼还沉。提上来的时候,竿子啪嚓一下断了一大截。
今天我真倒霉啊,断了一根海竿。钓完鱼,我就赶紧拿去渔具店修理了。