钓鱼的日记
今天,我和队员们在地里干完活以后就去吃农家乐。
那里有好几个钓鱼的池子,多得我们都不知道去哪个池子钓鱼了。据说这些池子的水是温泉水,里面养的全是热带鱼——墨非鱼。最后我和队员们选定了两个池子钓鱼,是因为这两个池子鱼食多。
吃饭之前我一条鱼都没有钓到,结果吃完饭以后我接连钓上了6条鱼。不过遗憾的是:6条鱼中只有3条鱼成功的装进了渔网里。王小丫的爸爸和妈妈技术才算高,我和张睿之刚抛下鱼线,王小丫的爸爸就钓上来一条鱼。吃完饭以后我钓了一会儿不想钓了就让妈妈钓。
王小丫和南贻苛带我去了一个地方,我看见了一群黑色的东西,南贻苛给我说那是黑黑鱼,已经死了。张睿之的妈妈给我们捞了一点儿里面的黑东西,我们发现里面有二氧化碳。我们又发现王小丫他们泡脚的水里也有二氧化碳,不过幸好他们没有吸收。
忘了告诉你们怎么钓鱼了。钓鱼时,如果你发现鱼竿那里有动静,就说明鱼在试探那是什么东西。等到时机成熟了就把鱼竿晃一晃,让鱼牢牢的挂在钩子上,然后再提上来取掉鱼嘴巴上的钩子,放进网里,这样才算成功钓到鱼。而中途又不能让鱼跑掉了,如果逃了那只能算钓到了而不能算成功。我们成功钓了十几条,妈妈还拿了3条回来吃。
真是开心又充满收获的一天呀!