钓鱼的日记
我的家乡是个美丽的地方,座落在佛冈县最西部。家的附近有一条河,每年夏天我总会去那里钓鱼。今年夏天我依然如故,还是去那里钓鱼。
星期天,为了避开骄阳似火的烈日,我六点半就起床了。吃了早餐,我带着昨晚准备好的工具出发了。到了河边,找了个适合下钓的地方,打开折叠式凳子,坐下。拿出了我精心准备的诱饵——南瓜藤肉松馅。我在鱼线的钩子上套上诱饵,然后将鱼线接在鱼竿上,我先将鱼竿向后倾斜然后,用力将鱼钩和鱼饵向前甩投入水中。接下来仔细观察鱼线捆着的浮标有没有被鱼拖走。我在那里静静地坐着,注视着河面。
我等了大约三四十分钟,突然我脚边的鱼线不受控制地被往外拉,一定是大鱼上钩了!我使劲把鱼线往里拉,水面上一个黑色的影子一下子腾空跃起,可是因为重量的关系我怎么也拉不上来,我只好拿起手边的网兜在水里捞。突然我感觉到网兜变沉了,我用尽了全身的力气把它提了上来。居然是一条有一只手宽的大鲫鱼!最少也有三四斤重。看一看时间已经七点二十分了,太阳已经升到半空中,我该回去了。
我收好渔具,带上我的战利品,开开心心地回家了。我想爸爸妈妈一定会好好表扬我的。