“一年之季在于春”春天是万物复苏的季节,春季也是计划的好时节。我要在新的学期里有新的规划,争取在20xx年有更大的进步。常听妈妈说:“先做人,后做文。”这句话中的人是指思想品德高尚的人,因此我也要学习先做人。“不以善小而不为,不以恶小而为之。”
从小事做起,关注细节,关心周围的一草一木,绿色给了我们洁净的环境,我们和自然相互依存关爱身边的小动物,动物是我们人类的好朋友。
关心身边的同学,只有相互关心才能体验到集体的温暖。我要遵守社会秩序和学校的规章制度,按时到校,打扫卫生,积极为集体服务,做一个大家喜欢的同学。
除了社会的文明人之外,我还要做社会的文化人。我要发奋图强,课前认真预习,遇到不懂的问题就像“无声的教师”请教;课中集中注意力,积极动脑,踊跃举手用精彩的语言回答问题,让大家听了妙趣横生。
一丝不苟地完成老师布置的作业。课后要自觉踏实复习“温故而知新”。课余时间多看“四大名著”和科普知识书籍,增长自己的知识,让自己成为一个博学多才的学生。