今天下午写完作业,我和妈妈一起去找小姨。小姨在制药厂附近开了一间童装工作室,前两天她进了很多发卡和饰品,一直忙得没时间整理,我去给她帮帮忙。
我和妈妈15:00从家出发,15:22到达小姨的工作室,路上共计用时22分,休息8分钟后,15:30我就开始整理了。这些发卡和饰品,看上去包装都差不多,要怎么分类摆放呢?我突然发现在包装袋上都印着价格,可以按照价格分类呀!发卡有4.9元的,有6.9元的,有8.9元的,还有12.9元的;饰品有18元的,有28元的,有58元的,还有98元的。我先把发卡和饰品分成两大类,再把同类里价格相同的分到一起,最后用大头针把它们固定到装饰墙上,同价格的摆放到一竖排,这样看上去很整齐,小姨卖货时,也方便给顾客介绍。17:20装饰墙已经全部整理好了,共计用时1时50分。我看着自己的劳动成果,觉得很有成就感,小姨和妈妈都夸我能干,小姨还奖励我一顿美味大餐。19:30我和妈妈回家,19:56到家,路上共计用时26分。
今天过得很有意义,希望下次还能去给小姨帮忙。