新年前几天,我和爸爸、妈妈一起去买年货,爸爸和妈妈给了我20元钱,要我买到最好、最多的年货。
我进到了一间年货店,这间年货店门口上挂满了大大小小的灯笼。其中最吸引我的要算那个挂在最顶部的大灯笼。这个灯笼是那么的漂亮,那么的精致,那么的引人注目……它戴着一顶空心帽,这顶空心帽金光闪闪。它身穿红大衣,上面绣着“招”、“财”、“进”、“宝”这四个字,它还留着长长的金胡须啊!
我一拍脑袋:“啊!我还得挑选年货呢!刚刚只顾看啦!”我进去一看,哇赛!里面的东西真是五花八门啊!我都眼花缭乱了!我走啊走啊,看到一串小灯笼串在一条线上,非常的精致。我一看它标价:25元。心里突然冒出了一个念头——讨价还价。
我拿着一串小灯笼,去找那老板。“老板,可以便宜点儿吗?”我问。“那我算你22元吧!”我又问:“20元,可以吗?”老板摇了摇头,说:“不可以!”我看软的不行就来硬的。我放下那串小灯笼,假装对老板说:“那算了!”我大摇大摆地准备出去,老板连说:“好,好,好,我卖给你!”我付了20元钱,拿了一串小灯笼兴高采烈地走出了年货店!爸爸看到了,就对我说:“哎呀呀!不错嘛!懂得讨价还价了!”我说:“那当然啦!”我们一家人拿着“战利品”高高兴兴地回家啦!