五一放假的前一天,我就盘算着,假期期间能够帮父母做些什么。其他的忙也帮不上,还是做些家务吧。
说干就干,放假的第一天早上,家人吃完饭,我就抢先一步把碗筷收拾好,端到水池边,倒上几滴洗洁精,认真地搓洗,洗完盘子、碗筷后,我又把它们小心翼翼的放入保洁箱里。
正准备休息,我忽然看见妈妈的一件衣服该洗了,我先把妈妈的衣服浸湿,接着又洒了点洗衣粉,用手开始搓了起来。洗完后,我把妈妈的衣服挂在了阳台上。
洗完衣服,我又把地扫了扫,垃圾扫成一堆,又用垃圾篓给搓起来。我又把拖把浸湿,把刚才扫过的地方都仔仔细细的拖了一遍。
干完家务活,我已经累的腰酸背痛了。心想,我只做了这几件小事就累成这样,那父母要日复一日,年复一年的干。他们每天都在为我们忙碌着,我们却总是觉得父母做这些都是应该的。其实,父母是我们最大的恩人,我们要学会感恩,学会珍惜,做到百善孝当先!