今天,我们去人民体育馆举办的《美国巨虫公园》参观,我别提有多高兴了。
巨虫公园真是雄伟壮观。一进体育馆,我就看见了六个醒目的大字《美国巨虫公园》,进入了里面,一位解说员叔叔带我们进了铺着地毯的黑乎乎的“山洞”,我往里面一望吓了我一跳,因为各种各样的虫子都和人一样大。解说员叔叔给我们讲了许多虫子,有蝗虫、白蚁、蜜蜂等,但是我印象最深的还要数毒蜘蛛了,它是紫色的,身上布满了毒毛,来回来去的摆动着,显得十分厉害,解说员叔叔说:它在我们国家是不存在的。
我们通过录像机观看了蝴蝶的一生,还在大厅里看了许许多多的蝴蝶的标本,他们的种类不同,样子也不同,还使我懂得蝴蝶的一生分为四个阶段。
我在巨虫公园里买了一只蝗虫模型,留作纪念。
集合了,我们排好了队伍,依依不舍的离开了巨虫公园,在回去的路上,巨虫公园那放大五百倍的高科技声光模拟巨虫,梦幻神秘的风光和神奇、科幻、刺激的探险猎奇还在我的脑海里荡漾。