那天妈妈在与主人谈话,叫我把橙子水拿去喝。当时我正在看电视,突然我的同砚打电话告诉我昨天的作业,我误把棉签看成钢笔,橙子水看成墨水,就把棉签往橙子水里一沾写下了昨天的作业,我挂了电话,再来看我写下的作业,天啊。居然连一道水迹也没有。怎样办呢?我把纸拿在手里左摆右弄,最后把纸往灯下一照,字又现出来了,真稀罕。
今天妈妈买回一瓶橙子汁,我从中发明了一个科学原理。我又照适才的要领做了一遍,然后再往灯下一照,字也现出来了。怎样会如许呢?我找到《十万个为什么》,便打开目录查找,未几会儿,“呀,找到了。”
原来橙子水本身是水做的,写在纸上顿时就被纸吸收了,天然灯下一照,强光就把印迹展现了出来。
我想,只需用心,生存中处处有科学,事事学科学。