今天我在四通酒店附近找到了一家给狗洗澡的地方。知道后我立马抱着我家的狗跑向那里。到了那里。我看电视五只狗在笼子里关着。到那里排了一会对,终于到我们了,我把我家狗放到那里用绳子栓着,以免他跳下来,开始洗了。他居然一声也不吭,不一会儿洗完了。我一看啊,这完全变了个狗啊。一下子变了,好多。哎呀,这真是太好了。
给小狗洗澡作文2我从小就喜欢狗,现在家里还养了一只狗。我最喜欢的就是给小狗洗澡了!
这天,我打算给小狗洗洗澡。于是准备好了吹风机和擦狗的布,准备好了,要洗澡了!
我先把我家小狗毛毛抱紧浴缸,把淋浴头打开,“噗斯”一声,水喷出来了。把温度调好就开始洗了!
先把毛毛身上较脏的地方搓一搓,如脚啦、下身的毛啦,仔细的搓一搓。其他的地方也要洗一下。就在这时,它“扑棱,扑棱”的甩起毛来,溅了我一身水,我有点生气的说:“留点力气,洗洗完了再甩!”它一见我有点生气,就不扑棱了。
搓的差不多了,就挤了一些洗发水,在它身上搓了。身上搓搓,腿上搓搓。它头一晃,洗发水一不小心进眼睛里了,眼睛在那里不停地眨。我有些心疼了,便说:“叫你不乖,眯住眼了吧!”说完把毛巾拿来赶紧擦擦。搓的毛毛身上全是泡沫了,拿起淋浴头一冲,把身上的泡沫冲干净了为止。
洗完了,我把它从浴盆里抱出来。把它放在浴盆的地上。让它自己扑棱扑棱,刚开始还甩了几下水,但甩了没几下就不甩了,我说:“毛毛,再甩甩!再甩甩!”它又配合的又甩了几下。我一看,干得差不多了,就把它放在洗衣机上,把吹风机打开。吹了个五六分钟。就把它放在洗衣机上自己晾一会。一会,身体完全干了,就把它又把它放回了地板上。不一会,他就恢复了以前的活力!
虽然给它洗个澡弄得水花四溅,但心里觉得很快乐!