8月25日星期四晴
今天,我来到外婆家看见院子里有许多花已经枯萎了。可奇怪的是我前几天来,花还没开,为什么这么快就枯萎了呢?我去问外婆,外婆告诉我这种花叫洗澡花。我又好奇地问它名字怎么叫洗澡花,好怪呀!外婆说:“傍晚的时候你就知道它为什么叫洗澡花了。”
傍晚的时候我来到洗澡花那一看,我惊奇万分地发现中午那枯萎的洗澡花一下就变的这么生机勃勃,竞相怒放了。洗澡花的花茎细细长长的,花朵像一个小小的枚红色的小喇叭。洗澡花只有一株可它长得非常茂盛,上面的花朵数都数不清。
这就是洗澡花和它名字一样,只有在傍晚洗澡的时候才会开放在我们大家的面前。