今天,我的爸爸妈妈都不在家,就我一个人在家。
我的父母和我刚出去旅游回来,所以家里地上铺满了一层厚厚的灰尘,于是我就扫了一下地。可是,有的垃圾怎么也扫不掉。我就把拖把拿出来,粘了些水,拧干,就去拖地。
拖完地后,我累得满头大汗。于是,我就休息了一会儿,然后就去我的房间看书去了。看了一小时的课外书后,我就去阳台上看看远方。
我发现水池里有一堆用过的碗筷,我想把它洗干净,我可是说干就干。我先把抹布拿来,在水池里放上水,又倒了一点洗洁精,再把碗筷放进去。我系上围裙,戴上手套,就开始哗啦哗啦的洗碗了。我用抹布在碗上擦了一遍又一遍,碗才被我洗的干干净净。原来,它放的时间太长了,所以油渍干了,有些不好洗。
我洗完碗、筷子后,已经中午了,“妈妈回来了”。我兴奋地说。我把我做的事从头到尾说了一遍。
妈妈把我抱起来,亲着我的脸说:“我的宝贝真乖!”