重阳节日记
以往我们中班的孩子常常会邀请爷爷奶奶到幼儿园,一起包饺子庆祝重阳节。因为今年比较特殊,所以我们只是搞了一个简单的谈话意识,也说不定孩子还没有放在心上,我们的谈话就结束了。
九九重阳节,应该来说是我们的传统节日。每一个年龄段的人都有一个属于自己的节日,作为孩子,应该从节日出发培养他们对老人的尊敬和关爱,尽自己的能力来孝顺爷爷奶奶或者外公外婆,比如让他们给爷爷奶奶端杯茶、端饭碗、吃水果等等,或者知道爷爷奶奶年纪大了,不能让爷爷奶奶来抱着背着上幼儿园等等。
这段时间比较忙,所以等空一些的时候,我们应该把这个节日好好补上,让孩子可以真切地感受到爷爷奶奶节日的重要性。如果家长朋友看到了这篇文章,可以结合日常生活,让孩子学会尊敬老师,关爱老师,并及时写下一些生活中感动的故事!