早上,天阴沉沉的,很冷,让人感觉心里不爽。
吃完早饭,我们就下去了,妈妈发动了车子,然后长叹一口气说:“今天我好难受,肯定是和你一样发烧了。”不会吧,妈妈也发烧,那开车行吗?希望不要有什么事!
才开到青山新城的红绿灯时,妈妈就心不在焉了,她瞧见是比较长的红灯,就拿出了手机,与朋友聊天,那些朋友应该是说了一句什么幽默的话,逗得妈妈笑得前仰后合,哎,笑什么呢?一会红绿灯肯定忘了,然后等到别人催的时候才知道!我简直忍无可忍,说:“你注意车子,别玩了!”妈妈马上扶好方向盘,准备迎战,可是眼睛还是盯着手机,等到红灯变成绿灯的时候,妈妈才恋恋不舍的放下了手机。
到最后一段也就是人最多的地方时,妈妈一看时间,已经7:32了,就说:“要迟到了,待会你自己走去吧,车子太难走了。”我对后面望了望,有许多车子,根本下不了车,我刚回头,妈妈就开始往前挪了,可是前面已经没有距离了,妈妈仰起头,可是脚松开了刹车,“轰!”,车子剧烈摇了一下,天哪,撞到了!前面的司机下来了,在前面一直说些什么。我看了看,那辆车后面撞瘪了,而我们的车的车牌撞起来了。哎,真是不注意!“你搞什么呀!”我对妈妈叫道,“算了,我自己走去了,剩下的事你自己处理,再见!”“再见。”妈妈无奈地说。
这全是妈妈的生病造成的,希望下次不要发生。